Resep Memasak Ikan Tengiri Balado Pedas Mantab

0 775

Tekstur daging yang lembut dan gurih merupakan kelebihan tersendiri untuk ikan tengiri. Kandungan omega 3, protein, mineral, dan kalori dalam ikan tenggiri sangat dibutuhkan tubuh oleh semua kalangan baik anak anak dan dewasa. Banyak olahan ikan tenggiri disajikan diberbagai rumah makan, kalau di Palembang sana ikan tenggiri menjadi pilihan utama untuk membuat empek empek, sedangkan di jawa barat ikan tenggiri memnjadi bahan utama untuk membuat batagor.

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep masakan ikan tenggiri bumbu balado yang pedas gurih dan pastinya mantap. Berikut ini resepnya. Selamat mencoba.

Resep Memasak Ikan Tengiri Bumbu Balado

Bahan bahan:
  • 2 ekor ikan tengiri segar (potong sesuai selera, goreng hingga bagian luar kering)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 5 cm jahe (memarkan)
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 sdm air asam
  • Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Yang di Haluskan:
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap rasa (jika suka)
  • 6 siung bawang putih
  • 12 bawang merah
  • 15 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar (buang isinya)
  • 1 buah tomat (ukuran besar)
Cara Membuat/Memasak Ikan Tenggiri Balado
  • Mula mula siapkan semua bahan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak sampai harum.
  • Lalu masukkan jahe, lengkuas, serai, air asam, daun jeruk dan daun salam.
  • Tambahkan ikan tengiri yang telah digoreng dan aduk rata. 
  • Tambahkan sedikit air untuk memasak ikan sampai mendidih dan bumbu merasuk ke dalam daging. Jika sudah mendidih dan bumbu matang, angkat lalu sajikan.
Source https://www.resepcaramasakan.com/ https://www.resepcaramasakan.com/2017/07/resep-ikan-tenggiri-balado-yang-pedas.html
Comments
Loading...