Resep Memasak Ikan Pe Asap Mangut Istimewa

0 391
Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Resep Ikan Mangut di bawah ini akan memudahkan Anda untuk menyantap ikan mangut ini di rumah bersama keluarga tanpa harus membeli dan antri di warung makan. Ikan yang digunakan adalah ikan pe asap yang dipotong kecil-kecil dengan rasa asap yang lezat. Berikut ini adalah resepnya.

Resep Masakan Ikan Pe Asap Bumbu Mangut 

Bahan Utama:
  • 10 potong ikan pe asap.
  • 5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja.
  • 1 lembar daun salam.
  • 1 liter air.
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong.
  • 300 ml santan dari ¼ butir kelapa.
  • 2 buah tomat hijau, potong wedges.
  • ½ sdm garam.
  • 2 ½ sdt gula merah.
  • Minyak secukupnya.
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 4 cm kencur.
  • 4 lembar daun jeruk.
  • 1 cm jahe.
  • 4 buah cabai merah keriting.
  • 1 buah cabai merah besar.
  • 2 cm kunyit, bakar.
Cara Membuat Masakan Ikan Pe Asap Mangut:
  • Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai dan tomat hijau. Aduk rata.
  • Kemudian, masukkan ikan pe asap. Lalu, masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata hingga bumbu meresap.
  • Terakhir, masukkan daun kemangi.Aduk hingga matang.
  • Ikan Mangut siap dihidangkan.
Source https://www.resepsimbok.com/ https://www.resepsimbok.com/2014/11/resep-ikan-pe-asap-mangut-istimewa.html
Comments
Loading...