Resep Memasak Daging Masak Tomat Hijau

0 202

Pilih daging has dalam agar lebih cepat empuk jika air telah habis dan daging belum empuk air boleh ditambahkan sedikit demi sedikit. Masukkan tomat sesaat sebelum diangkat agar tomat tidak cepat hancur. Daging Masak Tomat Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Memasak Daging Masak Tomat Hijau

Bahan:
  • 350 gram daging, dipotong kotak
  • 8 butir bawang merah, dipotong halus
  • 3 siung bawang putih, dipotong halus
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat hijau
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai hijau, dipotong sering
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Daging Masak Tomat Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat sambil diduk hingga layu.
  • Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan pala, kecap manis, garam, dan merica.
  • Tuang air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/daging-masak-tomat-hijau.html
Comments
Loading...