Resep Memasak Daging Bumbu Acar

0 125

Sajian yang berbeda dari olahan daging ini adalah kombinasi dari bumbu acar ini. Rasanya yang gurih dapat menggunggah selera anda. Daging Bumbu Acar adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Memasak Daging Bumbu Acar

Bahan:
  • 400 gram daging sengkel, diiris melebar tebal 1 cm 
  • 2 lembar daun salam 
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek 
  • 4 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 batang daun bawang kecil, diiris untuk taburan 
  • 1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm 
  • 1 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1.000 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 3 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 butir kemiri, disangrai 
  • 3 cm kunyit, dibakar 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm lengkuas
Cara Memasak Daging Bumbu Acar
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-bumbu-acar.html
Comments
Loading...