Resep Masakan Seafood Kepiting Soka Saus Tiram yang Enak dan Lezat dengan Bumbu Sederhana

0 257

Kepiting soka merupakan kepiting yang baru saja mengalami ganti cangkang sehingga masih lembut dan tidak terlalu keras. Sehingga ketika diolah anda tidak perlu bersusah payah membuang cangkangnya, yang sebenarnya juga mengurangi nilai-nilai kandungan baik yang dimiliki oleh kepiting tersebut.

Berbicara lebih lanjut mengenai kepiting soka, maka anda sebaiknya mencoba sebuah menu berbahan dasar kepiting soka yang bernama kepiting soka saus tiram. Dalam menu sajian ini anda akan merasakan sensasi kenikmatan dari daging kepiting soka yang penuh nutrisi serta empuk berpadu dengan lezatnya bumbu saus tiram. Perpaduan kedua bahan itu dirasa mampu menggugah selera makan anda beserta dengan orang-orang terdekat anda.

Bagaimana? Apakah anda tertarik ingin mencoba memberikan sebuah sajian nikmat dan mantap untuk keluarga dan orang-orang terdekat? Maka hidangan kepiting soka saus tiram ini dirasa sangat pas untuk mewakili makanan yang ingin anda sajikan tersebut.

Resep Kepiting Soka Saus Tiram

Bahan Utama
  • 400 gram kepiting soka segar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • 25 gram bawang putih, haluskan
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus
  • 5 gram bawang bombay, iris tipis
  • 10 gram bawang putih, memarkan
  • 25 ml saus tiram
  • 30 ml saus tomat
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kepiting Soka Saus Tiram
  • Bersihkan terlebih dahulu kepiting soka anda dengan cara mencucinya.
  • Setelah benar-benar bersih anda bisa melanjutkan pengolahan dengan cara merebus kepiting tersebut hingga kepitingnya berubah warna. Setelah berubah warna anda bisa mengangkat kepiting soka tersebut dan meniriskannya.
  • Siapkan wajan lalu anda panaskan minyak goreng, masukan kepiting soka, lalu lanjutkan menggoreng kepiting tersebut hingga kering.
  • Setelah kering angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Saus
  • Paaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian anda lanjutkan menumis bawang putih dan bombay samapi harum.
  • Tambahkan beberapa bahan bumbu perasa masakan antara lain saus tomat, saus tiram, merica, gula, garam da air.
  • Lanjutkan memasak hingga mendidih dan kuah mengental.
  • Setelah matang anda angkat kepiting dan sajikan di atas piring saji. Siramkan saus kuah di atas kepiting anda.
  • Sajikan selagi masih hangat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masakan-seafood-kepiting-soka-saus-tiram-yang-enak-dan-lezat-dengan-bumbu-sederhana
Comments
Loading...