Resep Masakan Seafood Ikan Kerapu Bumbu Pedas Paling Enak dan Gurih Yang Sederhana nan Praktis

0 206

Untuk anda penggemar sajian olahan laut, ikan kerapu mungkin sudah sangat dikenal sebagai salah satu bahan dasar sajian yang mantap. Kelezatan sajian yang terletak pada gurihnya daging ikan serta nutrisi dan kandungan gizi ikan yang besar manejadi hal yang membuat anda tidak bisa melewatkan begitu saja sajian-sajian yang terbuat dari ikan kerapu.

Bagi anda yang penasaran dengan jenis-jenis olahan ikan kerapu yang mantap, maka berikut ada sebuah resep masak sederhana namun pasti membuat dan ketagihan dan tidak bisa melewatkan sajian masak ini, yaitu sebuah sajian bernama ikan kerapu bumbu pedas. Sajian yang satu ini memberikan sensasi lezat dari gurihnya daging kerapu bersama dengan bumbu pedas yang diberikan lewat bumbu yang meresap ke dalam dagingnya.

Sudah tidak sabar untuk mencoba membuat sajian mantap ini di rumah? Mari lihat resep yang berada di bagian bawah ini.

Resep Ikan Kerapu Bumbu Pedas

Bahan Masak
  • 5 ekor ikan kerapu berukuran sedang yang segar
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Air perasan jeruk nipis secukupnya
Bumbu Masak
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 buah gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh terasi udang
Langkah dan Proses Pembuatan
  • Bersihkan ikan kerapu yang sudah anda persiapkan dengan mengeluarkan bagian isis perutnya, kemudian membuang sisik permukaannya agar tidak amis.
  • Kemudian anda lumuri ikan tersebut dengan menggunakan air perasan jeruk nipis dan juga garam, lalu diamkan selama waktu kurang lebih 20 menit.
  • Siapkan minyak dan panaskan dengan api sedang. Setelah panas anda bisa melanjutkan proses memasak dengan menggoreng ikan tersebut hingga matang dan bertekstur kering. Angkat dan sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu halus dengan menggunakan ulekan atau blender.
  • Setelah halus kemudian tumis dengan menggunakan minyak panas sampai harum.
  • Masukan ikan kerapu tadi ke dalam wajan setelah tercium aroma harum masakan, aduk merata dan berikan sedikit air ke dalam wajan.
  • Tambahkan perasa makanan ke dalam masakan anda, yakni garam dan penyedap rasa. Masaka samapai matang kemudian matikan api.
  • Ambil piring saji kemudian anda letakan ikan kerapu dengan bumbu pedas anda tersebut di atasnya. Berikan sedikit sentuhan hiasan agar menarik.
  • Sajikan selagi masih hangat!
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masakan-seafood-ikan-kerapu-bumbu-pedas-paling-enak-dan-gurih-yang-sederhana-nan-praktis
Comments
Loading...