Resep Masakan Rebung Kuah Santan Sajian Spesial dan Istimewa yang Enak serta Lezat

0 8

Rebung atau tunas muda bambu merupakan sebuah jenis sayuran yang bisa diolah sebagai sebuah masakan yang nikmat. Bagi anda yang sudah sering mengkonsumsi rebung pasti sudah tidak asing lagi dengan tekstur renyah yang dimilikinya, apalagi dengan dipadukan dengan bumbu tepat sajian rebung akan menjadi sebuah olahan yang bisa menggugah selera makan. Ada begitu banyak jenis bambu yang tumbuh, meskipun demikian tidak semuanya memiliki tunas muda atu rebung yang kemudian bisa dikonsumsi, sebab beberapa jenis di antara memiliki rasa pahit dan kurang sedap jika diolah.

Lebih lanjut mengenai rebung, maka bagi anda yang tertarik mencoba mengolah rebung sebagai sebuah sajian masakan, maka anda bisa mencoba resep satu ini, yakni rebung kuah santan. Menu satu ini menghadirkan olahan rebung dengan kuah santan yang begitu menggoda.

Sebelum benar-benar mencoba mengolahnya di dapur rumah anda masing-masing, maka silahkan untuk terlebih dahulu menyimak langkah pembuatan serta resep masaknya berikut!

Resep Rebung Kuah Santan

Bahan dan Bumbu

  • 200 gram rebung, iris terlebih dahulu baru kemudian anda cuci
  • 50 gram kacang tanah kulit, rebus sampai empuk
  • 3 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ ruas lengkuas, memarkan
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 ½ sendok teh kecap ikan
  • 1000 ml santaan kelapa
  • ¾ sendok teh gula pasir
  • 50 gram daun melinjo
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam

Cara Pembuatan

  • Gunakan air dan panci masak kemudian anda rebus terlebih dahulu beberapa bahan antara lain daun salam, lengkuas, bawang merah dan juga putih, sampai air mendidih.
  • Mulai masukan rebung bersama kacang tanah, cabai merah, cabai hijauserta daun melinjo, mask kembali hingga mendidih.
  • Bubuhkan bahan masakan perasa makan seperti garam, gula, merica, dan juga kecap ikan. Mask semua bahan tersebut samapai benar-benar matang.
  • Matikan api dan angkat hidangan tersebut ke dalam mangkuk saji.
  • Berikan hiasan dan juga pelengkap seperti bawang goreng dan kerupuk.
  • Hidangkan sajian rebung kuah santan yang lezat dan nikmat ini bersama dengan nasi putih hangat agar bertambah kenikmatan rasanya.

Demikianlah resep dan langkah pembuatan dari menu hidangan rebung kuah santan yang sangat nikmat dan menggoda tersebut. Hidangan ini bisa anda andalkan di saat mengelami kebosanan dengan bahan masakan yang itu-itu saja, menu ini dihadirkan sebagai alternatif, apalagi jika anda memang menggemari hidangan berbahan dasar rebung atau tunas bambu muda.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-bumbu-resep-masakan-rebung-kuah-santan-sajian-spesial-dan-istimewa-yang-enak-serta-lezat
Comments
Loading...