Resep Masakan Pepes Ikan Mas Tulang Lunak Mudah Dan Segar

0 17

Resep masakan pepes ini berbahan dasar ikan mas yang sebelumnya sudah dibersihkan yang kemudian diberi bumbu rempah yang khas dan segar saat di makan. Selain rasanya yang khas dan nikmat, kandungan gizi yang ada pada ikan mas lumayan cukup tinggi dan bagus untuk kesehatan tubuh kita. 

Selain itu, dengan di presto atau di buat tulang lunak ini anda akan sangat mudah dan gampang saat di makan, tidak perlu mencari dan memilah duri yang tentunya menyita waktu anda dan bisa jadi mengganggu selera makan anda. Dan dengan tulangnya yang lunak ini bisa dijadikan sebagai sumber kalsium. Bagaimana cara dan bahan apa saja untuk membuat pepes ikan mas tulang lunak ini? berikut simak bahan dan cara membuatnya.

Resep Pepes Ikan Mas Tulang Lunak

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ikan mas
  • 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
  • 6 tangkai daun kemangi
  • 4 buah cabe merah, iris
  • 4 lbr daun salam
  • Garam, secukupnya
  • 1 buah tomat, iris
  • Daun pisang, secukupnya
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 liter air
Bahan bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 potong kunyit
  • 10 butir kemiri
Cara membuat pepes ikan mas :
  • Bersihkan ikan mas, buang sisik yang ada di bagian perut dan badan ikan.
  • Haluskan bahan bumbu halus. Tambahkan cabe rawit, daun salam, daun kemangi, dan garam.
  • Lumuri dan tutup daging ikan mas dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Kemudian bungkus dengan daun pisang. 
  • Siapkan panci presto, isi panci dengan minyak sayur dan air. Masukkan ikan yang sudah di bungkus. Lalu kukus selama 1 jam sampai daging ikan empuk dan airnya kering. Angkat dan sajikan.

Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2014/10/resep-masakan-pepes-ikan-mas-tulang.html
Comments
Loading...