resepnusantara.id

Resep Masakan Khas Banyumas : Kampelan

0 18

Kampel adalah bahasa Banyumas yang artinya “ peluk “. Pelukan disini maksudnya adalah pelukan antara ketupat dengan makanan lain, bisa tempe, tahu, ataupun dage. Setelah dikampelkan ( disatukan ), kedua bahan tersebut dicelupkan ke adonan terigu yang sudah dibumbui, lalu digoreng, untuk resep dan cara membuat Kampelan Khas Banyumas, anda bisa membaca dibawah ini:

Bahan dan Cara Membuat Kampelan, Makanan Khas Banyumas

Bahan-bahan :

  • Ketupat ukuran sedang 2 buah.
  • Dage 1 tangkep.
  • Tepung terigu 1 ons.
  • Tepung beras 0,5 ons
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar secukupnya ( antara 20-25 butir )
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng

Cara Membuat :

  • Pertama tama, bawang putih, ketumbar dan garam dihaluskan terlebih dahulu sampai halus, dan sisihkan.
  • Kemudian tepung terigu dan tepung beras dicampur dan diadoni.
  • Setelah adonan selesai, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  • Selanjutnya, ketupat dan dage diiris tipis – tipis.
  • Terakhir, satukan irisan dage dan kupat masing masing 1 buah, kemudian dicelupkan ke dalam adonan dan goreng.
Source Resep Masakan Khas Banyumas: Kampelan Kampelan - MAKANAN KHAS BANYUMAS 4
Comments
Loading...