Resep Masakan Katri Mandi Sulawesi Selatan

0 76

Kue Katri Mandi adalah kue basah Khas Sulsel. Katri Mandi merupakan camilan berupa kolak dengan isi bola-bola ketan. Kuahnya kecoklatan sedikit kental dengan rasa manis seperti kolak pisang. Katri mandi mirip dengan jenang grundul, bubur candil. Langsung saja membuktikan rasanya. Dengan bantuan resep dibawah ini.

Cara Membuat Katri Mandi

Bahan-bahan:
  • 300 gram tepung ketan
  • 170-200 ml air hangat
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1 sdt garam
Bahan kuah:
  • 350 gram gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 liter santan kental
  • 1 sdm tepung ketan yang dilarutkan dengan air
  • Secukupnya daun pandan
Cara membuat
  • Campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih, lalu masukkan air hangat sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dipulung
  • Pulung adonan bentuk seperti tetesan air, bentuk bulat-bulat. lakukan sampai adonan habis.
  • Rebus santan, gula merah, garam, pandan sambil sesekali diaduk sampai mendidih
  • Siapkan panci, masak air sampai mendidih. Masukan adonan tepung ketan, biarkan sampai mengapung. langsung angkat dan masukan ke dalam rebusan santan dan gula merah.
  • Masak lagi dengan api sedang sampai mendidih, tambahkan larutan tepung ketan. masak sampai meletup letup.matikan api.
Source Resep Masakan Katri Mandi Sulawesi Selatan RESEP KUE KATRI MANDI KHAS SULSEL
Comments
Loading...