Resep Masakan dan Cara Masak Tumis/Oseng Labu Siam Daging Ayam yang Lezat, Sedap dan Nikmat

0 27

Resep tumis atau oseng labu siam campur daging ayam yang akan kami sajikan ini bisa menjadi referensi bagi anda jika suatu saat anda bingung memilih menu makan. Ketika anda membuat tumis labu siam daging ayam ini dijamin anda tidak akan menyesal, karena rasanya yang lezat dan sedap akan setiap saat memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahkan bumbu dan rempah beragam yang digunakan akan membuat hidangan menjadi lebih nikmat dan tentunya akan menggugah selera makan. Langsung saja disimak.

Resep Tumis Labu Siam Daging Ayam

Bahan Utama Tumis/Oseng Labu Siam Daging Ayam
  • 200 gram labu siam
  • 100 gram daging ayam
  • 2 buah cabai merah
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air
Bumbu Tumis/Oseng Labu Siam Daging Ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Bahan Pelengkap
  • Bawang goreng
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Oseng Labu Siam Daging Ayam
  • Jika bahan yang diperlukan telah anda siapkan, maka anda bisa menyiapkan bahan dan bumbu di atas sebelum dimasak. Dimana caranya yaitu, kupas terlebih dahulu labu siam. Lalu potong labu siamtersebut membantuk korek api. Untuk menghilangkan getahnya, maka cucilah labu siam tersebut sampai bersih menggunakan air. Kemudian tiriskan.
  • Setelah itu, siapkan panci di atas kompor. Lalu tuangkan air secukupnya. Biarkan air sampai mendidih, setelah mendidih masukan ayam ke dalamnya. Rebus ayam hingga benar-benar matang. Apabila telah matang, potong ayam tersebut membentuk dadu, atau selain dipotong seperti itu ayam bisa disuir.
  • Selanjutnya, memarkan bawang merah dan bawang putih. Lalu iris halus keduanya.
  • Iris serong cabai merah, lalu memerkan lengkuas.
Cara Memasak Tumis/Oseng Labu Siam Daging Ayam
  • Langkah pertama, panaskan minyak goreng pada wajan. Jika minyak tersebut telah panas, masukan bumbu-bumbu seperti bawang merah dan bawang putih yang telah diiris, lengkuas serta cabai merah. Tumis bumbu tersebut hingga tercium harum dan cabai menjadi layu.
  • Jika sudah seperti itu, masukan labu siam yang telah diptong beserta ayam. Aduk keduanya sampai merata hingga labu siam menjadi layu.
  • Selanjutnya, tambahkan air dan tambahkan pula bumbu-bumbu seperti kecap manis, garam, gula pasir, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk hingga semua bumbu larut.
  • Setelah itu, masak sampai bahan benar-benar matang. Apabila telah matang, anda bisa langsung menyajikannya. Lalu kemudian taburi dengan menggunakan bawang merah goreng yang telah disiapkan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masakan-dan-cara-masak-tumis-oseng-labu-siam-daging-ayam-yang-lezat-sedap-dan-nikmat
Comments
Loading...