Resep Masakan dan Cara Masak Tumis Brokoli Daging Sapi Cincang yang Enak, Nikmat dan Spesial

0 546

Tumis brokoli merupakan hidangan yang tergolong ke dalam hidangan sederhana. Namun hidangan sederhana ini akan menjadi lebih spesial ketika dalam memasaknya kita menambahkan bahan atau bumbu pelengkap. Banyak sekali bahan pelengkap yang bisa ditambahkan, dimana salah satunya yaitu daging sapi. Tumis brokoli daging sapi ini akan sangat berbeda dangan tumis brokoli biasa. Dimana pada tumis brokoli daging sapi ini anda akan merasakan sensasi yang luar biasa.

Brokoli yang digunakan sebagai bahan utama serta daging sapi cincang sebagai bahan pelengkap akan berkolaborasi menjadi satu, sehinga dengan begitu akan menghasilkan hidangan yang begitu nikmat dan spesial. Komposisi bumbu yang digunakannya pun akan membuat hidangan semakin enak. Aroma khas yang keluar akan menggoda setiap orang dan menumbuhkan keinginan untuk langsung menyantapnya.

Nah, jika anda berniat untuk menyajikan hidangan ini untuk keluarga, di bawah ini resep masakan dan cara masak tumis brokoli daging sapi yang enak, nikmat dan spesial sebagai panduan ketika memasak.

Resep Tumis Brokoli Daging Sapi Cincang

Bahan Utama Tumis Brokoli Daging Sapi Cincang
  • 300 gram brokoli
  • 150 gram daging sapi
  • 2 buah tomat merah
  • 2 buah tomat hijau
  • 1/2 buah paprika merah
  • 1/2 buah paprika hijau
  • Minyak goreng
Bumbu Tumis Brokoli Daging Sapi Cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena yang telah dilarutkan dengan 1 sdm air
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Brokoli Daging Sapi Cincang
  • Pertama-tama langkah yang harus dilakukan yaitu, cuci bersih brokoli. Lau potong perkuntum.
  • Setelah itu, rebus daging sapi sampai matang. Setelah matang cincang.
  • Potong-potong tomat hijau dan tomat merah.
  • Potong kotak paprika hijau dan merah.
  • Cincang halus bawang putih dan cabe rawit.
Cara Membuat/Masak Tumis Brokoli Daging Sapi
  • Setelah melakukan langkah di atas, langkah selanjutnya yang harus anda lakukan yaitu panaskan minyak. Lalu tumis daging sapi yang telah direbus dan dicincang beserta kecap asin, kecap manis, gula pasir, larutan tepung meizena serta minyak wijen. Aduk semua bahan sampai rata. Masak sampai daging berawarna kecoklatan. Setelah dirasa cukup matang angkat dan sisihkan.
  • Kemudian panaskan kembali minyak. Tumis brokoli, paprika dan tomat hingga semuanya layu dan matang.
  • Setelah itu, panaskan kembali minyak. Lalu tumis bawang putih dan cabai rawit. Aduk sampai harum.
  • Selanjutnya, masukan tumisan daging, brokoli, paprika dan tomat. Lalu bubuhi garam dan lada bubuk. Aduk kembali sampai merata dan masak sebentar.
  • Jika sudah angkat dan sajikan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masakan-dan-cara-masak-tumis-brokoli-daging-sapi-cincang-yang-enak-nikmat-dan-spesial
Comments
Loading...