Resep Masak serta Cara Membuat Rebung Tumis Ebi Pedas Sajian Sederhana dan Praktis Namun Bercitarasa Sedap nan Menggugah Selera

0 538

Rebung merupakan salahsatu jenis tanaman yang cukup mudah ditemukan di sekitar rumah. Rebung yang merupakan tunas muda dari bambu ini memang banyak sekali ditemukan didaerah yang ditumbuhi bambu, khususnya negara-negara di Asia. Rebung telah banyak dikenal sebagai bahan makanan serta bahan obat tradisional yang memiliki manfaat begitu besar bagi kesehatan.

Sebagai bahan makanan rebung diketahui memiliki tekstur yang renyah dan mantap ketika disantap, tentunya hal tersebut menjadi ciri khas dari sajian rebung yang membuat anda rindu kembali mencicipinya. Bagi anda yang kembali merasakan sajian rebung atau bagi yang ingin mencicipi kelezatan hidangan rebung, anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah, dan resep rebung tumis ebi pedas satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang ingin mencoba membuat sajian rebung. Sebelum lebih lanjut mengolah sajiannya, mari lihat terlebih dahulu resepnya di sini!

Resep Rebung Tumis Ebi Pedas

Bahan dan Bumbu Masak
  • 1 kaleng rebung, cuci bersih dengan air kemudian anda potong memanjang
  • 1 sendok makan ebi,rendam dalam air hangat terlebih dahulu
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • Penyedap rasa makanan secukupnya
  • Air secukupnya untuk merebus
  • 2 sendok makan sambel terasi
  • Garam secukupnya
Bahan Sambal Terasi
  • 9 buah cabe merah ukuran besar
  • 5 buah bawang merah 5 siung
  • 1 sendok makan gula merah
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok teh terasi matang
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sendok teh garam
Cara Mambuat Sambal Terasi
  • Cuci bersih terlebih dahulu semua bahan sambal kemudian anda goreng terlebih dahulu dalam wajan berisi sedikit minyak sebentar saja.
  • Setelah dirasa cukup angkat bahan-bahn tersebut dan haluskan dengan menggunakan ulekan. Sisihkan.
Cara Pembuatan
  • Siapkan terlebih dahulu panci kemudian anda isi air secukupnya.
  • Masukan rebung yang sudah dibersihkan dan dipotong ke dalam air tersebut lalu anda rebus selama kurang lebih 15 menit saja, sampai rebung tersebut memiliki tekstur yang lebih empuk dan terlihat sedikit layu. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak dengan menggunakan wajan masak, kemudian anda ambil 2 sendok makan sambal terasi yang sudah anda buat sebelumnya dan tumis dalam wajan bersama dengan ebis erta rebung.
  • Beri garam dan penyedap rasa makanan ke dalam wajan masakan anda. Aduk semua nya sampai merata.
  • Setelah matang anda bisa mematikan api dan mengangkat sajian tersebut ke atas piting saji.
  • Hidangkan dengan terlebih dahulu menatanya dan memberinya hiasan agar tyerlihat menarik.
  • Sajikan bersama nasi ketika hangat agar teraas lebih mantap!
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masak-serta-cara-membuat-rebung-tumis-ebi-pedas-sajian-sederhana-dan-praktis-namun-bercitarasa-sedap-nan-menggugah-selera
Comments
Loading...