Resep Masak dan Cara Mengolah Gulai Rebung Kerupuk Kulit Paling Enak dan Juga Lezat

0 421

Rebung atau tunas bambu ini diketahui memiliki kadar lemak yang cukup rendah dan juga kalori yang rendah, selain itu kandungan serat yang kaya di dalam rebung ini membuat rebung sangat bermanfaat mencegah timbulnya penyakit-penyakit berbahaya di dalam tubuh. Oleh karena itu, anda bisa mencoba menghadirkan sajian berbahan dasar rebung untuk dikonsumsi oleh keluarga atau orang terdekat anda, sebab selain manfaatnya dari segi rasa sajian rebung ini memiliki citarasa yang tidak kalah dari bahan makanan lainnya.

Oleh karena itu kali ini ada sebuah sajian sederhana yang menggunakan rebung sebagai bahan dasar sajiannya, yakni gulai rebung kerupuk kulit. Secara keseluruhan bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan hidangan ini tidaklah begitu sulit untuk dicari, selain itu dalam tahap proses pengolahannya pun anda tidak akan menemui kesulitan yang berarti, namun meskipun demikian sajian gulai rebung kerupuk kulit ini tetap memiliki rasa yang begitu menggoda, apalagi jika melihat kuah gulai yang begitu sedap dengan kerupuk kulit yang ada di dalamnya. Mari simak resepnya berikut.

Resep Gulai Rebung Kerupuk Kulit

Bahan dan Bumbu
  • 250 gram rebung, pilih yang masih segar kemudian anda iris dan cuci bersih
  • 1 ½ ruas kunyit, memarkan kemudian cincang
  • ½ ruas jahe, memarkan kemudian cincang
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 buah cabai merah, iris tipis
  • 6 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 L air putih yang bersih
  • 1 liter air santan kelapa
  • 1 sendok makan garam
  • 50 gram kerupuk kulit
  • 3 lembar daun salam
  • ½ sendok teh gula
Cara Pengolahan
  • Siapkan panci kemudian isi dengan air dan rebus rebung yang anda miliki sampai setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Siapkan kembali panci dan masukan santan ke dalam panci yang anda miliki bersama dengan air putih, jahe, bawang merah dan putih, cabai merah, cabai hijau, kunyit, garam serta gula pasir. Lalu aduk semua bahan tersebut sampai santan mendidih.
  • Ambil rebung yang sudah direbus setengah matanag tadi kemudian anda masukan kembali dalam wajan dan masak kembali.
  • Setelah beeberapa saat, anda ambil kerupuk kulit dan masukan dalam panci masakan anda, aduk sebentar, kemudian matikan apinya.
  • Siapkan mangkuk saji yang hendak anda gunakan untuk menyajikan hidangan gulai rebung anda tersebut.
  • Setelah mengkuk saji siap anda angkat sajian gulai rebung dan tat di dalam mangkuk saji tersebut.
  • Berikan sedikit hiasan agar terasa lebih menarik, kemudian sajikan selagi hangat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masak-dan-cara-mengolah-gulai-rebung-kerupuk-kulit-paling-enak-dan-juga-lezat
Comments
Loading...