Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Rebung Kecap Manis yang Sedap dan Mantap serta Menggugah Selera

0 36

Rebung atau yang dikenal sebagai tunas bambu ini termasuk ke dalam sayuran yang begitu kaya akan manfaat. Konsumsi rebung dipercaya bisa menjadi obat dan penangkal bagi beberapa macam penyakit sebut saja kanker. Selain dengan menfaat yang besar, rebung juga diketahui merupakan jenis makan dengan rasa yang sangat nikmat dan tekstur khas sehingga sangat pas ketika anda sajikan kepada orang-orang terdekat, apalagi ketersediaan rebung cukup mudah dicari dan didapat.

Berbicara mengenai sajian rebung, bagi anda yang merasa tertarik dan penasaran dengan hidangan rebung, maka kami berikan resep yang bisa anda coba, yakni tumis rebung kecap manis. Menu satu ini bisa anda coba olah dan kemudiaan dihidangkan sebagai teman santap nasi bersama dengan keluarga atau orang terdekat anda. sebelum memulai masak, silahkan simak resepnya terlebih dahulu di bawah.

Resep Tumis Rebung Kecap Manis

Bahan serta Bumbu
  • 200 gram rebung segar, potong rebung tersebut dengan bentuk memanjang
  • 50 gram taoge segar sisangi terelbih dahulu, kemudian cuci bersih
  • 50 gram udang kecil, kupas kemudian anda cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, potong menyerong
  • 3 buah cabai rawit merah, cincang kasar
  • ¼ buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • ¼ sendok teh merica hitam kasar
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok teh kecap manis
  • ½ sendok teh kecap ikan
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 150 ml air putih
Langkah Pembuatan
  • Siapkan terlebih dahulu wajan dan panaskan minyak anda dengan api yang sedang.
  • Setelah minyak panas anda tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma harum masakan.
  • Masukan udang kemudian anda aduk sampai semua bahan tersebut matang dan berubah warna.
  • Masukan taoge serta rebung anda ke dalam wajan masakan, lalu aduk rata semua bahan masakan tersebut.
  • Tuang air perlahan ke dalam wajan masakan kemudian anda masak sampai benar-benar merata. dan meresap.
  • Setelah bumbu meresap dan bahan masakan anda matang dengan baik anda bisa mematikan api.
  • Siapkan terlebih dahulu mangkuk saji anda, kemudian anda angkat sajian anda tersebut ke dalam mangkuk saji.
  • Berikan hiasan dan juga pelengkap agar sajian anda terlihat lebih sedap dan menggoda.
  • Hidangkan selagi masih hangat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masak-dan-cara-membuat-tumis-rebung-kecap-manis-yang-sedap-dan-mantap-serta-menggugah-selera
Comments
Loading...