Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Kecipir Kemangi Sederhana yang Khas dan Nikmat

0 506

Meskipun termasuk ke dalam menu masakan sederhana, tetapi menu yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat. Kemangi yang melengkapi tumisan ini akan membuat rasanya semakin khas serta akan menghasilkan aroma yang begitu menggoda.

Tumis kecipir kemangi ini bisa dijadikan referensi ketika anda menyajikan menu makan untuk keluarga di rumah. Nikmatnya menu yang satu ini akan menambah selera makan anda beserta keluarga. Lembutnya kecipir akan membuat anda ketagihan.

Tumis kecipir kemangi ini sangat pas dibuat oleh anda yang tidak memiliki banyak waktu. Mengingat cita rasanya yang tidak bisa diragukan lagi serta cara membuatnya yang mudah, maka anda wajib membuat menu yang satu ini di rumah. Untuk mengetahui resep dan cara membuat tumis kecipir kemangi yang khas dan nikmat, anda langsung saja simak pembahasan di bawah ini.

Resep Membuat Tumis Kecipir Kemangi

Bahan Utama Tumis Kecipir Kemangi
  • 200 gram kecipir
  • 4 buah cabe merah besar
  • 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
  • 1 tangkai daun kemangi segar
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok teh gula atau secukupnya
  • 1 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus Tumis Kecipir Kemangi
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit
  • 4 butir bawang merah
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Kecipir Kemangi
  • Cuci kecipir sampai bersih. Lalu belah menjadi dua bagian. Jika sudah, potong-potong dengan ukuran sesuai yang anda inginkan.
  • Buang biji cabai merah besar. Lalu iris serong.
  • Cuci bersih daun kemangi. Lalu haluskan bumbu halus yang ditentukan seperti di atas.
Cara Membuat Tumis Kecipir Kemangi
  • Panaskan minyak goreng pada alat yang akan digunakan untuk memasak.
  • Apabila minyak sudah panas, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk sampai bumbu berubah warna atau matang serta tercium harum.
  • Masukan irisan cabai merah besar. Aduk-aduk sampai cabai merah layu.
  • Masukan kecipir yang sudah dipotong-potong tadi. Aduk-aduk sampai kecipir setengah layu.
  • Tambahkan gula pasir, garam, dan kecap. Aduk-aduk sampai bumbu larut.
  • Tambahkan daun kemangi yang sudah dibersihkan. Aduk merata sampai daun layu dan menyatu dengan bahan lainnya. Masak sampai semua bahan benar-benar matang dan bumbu meresap.
  • Apabila tumisan sudah matang dan juga meresap, angkat dan sajikan tumisan pada tempat atau wadah saji.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masak-dan-cara-membuat-tumis-kecipir-kemangi-sederhana-yang-khas-dan-nikmat
Comments
Loading...