Resep Masak dan Cara Membuat Ikan Kerapu Panggang Saus Pedas yang Sangat Enak dan Nikmat serta Gurih

0 495

Dengan memanggang anda bisa mendapatkan sajian ikan yang memiliki tekstur serta rasa sajian yang mantap dan berbeda jika hanya dengan digoreng. Berbicara lebih lanjut mengenai olahan ikan yang dipanggang, maka berikut sebuah sajian bernama ikan kerapu panggang saus pedas bisa menjadi salah satu pilihan bagi anda sekalian yang sedang menginginkan sajian ikan panggang yang nikmat.

Bagi anda yang sudah tidak sabar ingin segera mengolah sajian nikmat ikan kerapu panggang saus pedas dan menyajikannya di meja makan, berikut bahan dan bumbu masak yang diperlukan serta langkah pembuatan dari menu ikan kerapu yang enak ini, semoga sajian ini bisa menjadi salahsatu sajian mantap dan nikmat simpanan anda yang bisa anda buat setiap waktu untuk orang-orang terdekat. Mari simak resepnya di bawah ini.

Resep Ikan Kerapu Panggang

Bahan dan Bumbu Masak
  • 600 gram ikan kerapu segar
  • 2 batang bawang daun
  • 2 buah cabai merah besar
  • 200 ml kaldu ayam
  • ½ sendok teh gula
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh saus tomat
  • ½ sendok teh saus sambal
  • 2 sendok tepung maizena
  • ½ sendok teh chicken powder
  • Mentega secukupnya
Cara Membuat Ikan Kerapu Panggang Saus Pedas
  • Bersihkan terlebih dahulu ikan kerapu anda sebelum diolah. Buang bagian dalam dan bersihkan bagian sisiknya. Anda juga bisa mengerat bagian punggungnya.
  • Setelah itu kemudian anda bisa melanjutkan proses pengolahan dengan cara mencuci ikan di bwah air yang mengalir.
  • Siapkan pemanggangan kemudian anda oleskan mentega di atas pemanggangan tersebut. panggang ikan yang sudah anda persiapkan sampai matang. Setelah matang, lalu anda bisa mengangkatnya dan menyajikannya di atas piring saji.
  • Siapkan wajan pengoorengan kemudian anda mulaio panaskan minyak atau mentega.
  • Setelah panas, mulailah untuk menumis beberapa bahan bumbu masakan antara lain,cabai merah, bawang daun, saus tomat dan saus sambal. Aduk sampai merata.
  • Kemudian masukan beberapa bahan perasa makanan antara lain adalah gula, garam, dan juga merica.
  • Ambil kaldu ayam beserta dengan larutan tepung maizena lalu masukan ke dalam masakan anda dan aduk sampai mengental dan mendidih. Kemudian matikan api.
  • Simpan ikan di atas sebuah piring saji kemudian anda ambil saus pedas yang sudah diolah, siramkan di atas ikan kerapu anda.
  • Sajikan ketika masih hangat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masak-dan-cara-membuat-ikan-kerapu-panggang-saus-pedas-yang-sangat-enak-dan-nikmat-serta-gurih
Comments
Loading...