Resep Masak dan Cara Membuat Ikan Kerapu Goreng Saus Mentega Paling Gurih dan Enak Untuk Keluarga Anda Di Rumah

0 464

Lezatnya sajian-sajian seafood membuat para penggemarnya rela mengeluarkan uang lebih untuk mencicipi varian-varian olahannya yang memang mantap. Bagi anda yang mencintai kuliner seafood, salah satu jenis bahan kuliner yang pasti sudah tidak asing lagi bagi anda adalah ikan kerapu. Ikan kerapu merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup banyak dicari, bahkan keberadaannya menjadi salah satu komoditi ekspor seafood yang cukup diminati pasaran.

Lebih lanjut mengenai ikan kerapu, maka berikut kami mencoba memberikan sebuah resep masak menu hidangan berbahan dasar seafood bernama ikan kerapu goreng saus mentega. Lezatnya menu seafood yang satu ini pasti menggugah selera makan anda. tertarik untuk segera mencobanya? Mari simak resepnya berikut ini.

Resep Ikan Kerapu Goreng Saus Mentega

Bahan Utama
  • 2 ekor ikan kerapu berukuran sedang dan masih segar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • ½ sendok teh garam
  • 5 sendok makan terigu
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus
  • 6 siung bawang putih
  • 4 batang daun bawang
  • 3 ruas jahe, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, sisihkan bijinya kemudian iris tipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 5 sendok teh air panas
  • 4 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan minyak goreng
Lengkah Memasak
  • Bersihkan ikan dengan cara menyayat dua sisi pada bagian punggung ikan yang hendaka anda jadikan sebagai bahan dasar pembuatan sajian anda.
  • Cuci Bersih di bawah air mengalir, kemudian anda tiriskan.
  • Gunakan ulekan, atau blender utnuk menghaluskan bahan-bahan bumbu halus berupa jahe, bawang putih dan juga garam.
  • Ambil bumbu tersebut kemudian lumurkan pada ikan yang sudah anda cuci bersih. Diamkan selama kurang lebih 20 menit.
  • Siapkan tepung terigu anda ke dalam sebuah wadah, kemudian setelah itu anda gulingkan ikan yang sudha anda lumuri bumbu pada tepung tersebut. pastikan semu abagian terkena tepung. Sisihkan.
  • Panaskan minyak dalam wajan, kemudian setelah panas anda bisa mulai menggoreng ikan tersebut. goreng sampai berwarna kecoklatan. Setelah matang kemudian anda angkat lalu sisihkan.
  • Buat saus untuk masakan anda dengan cara memanaskan terlebih dahulu mentega anda di dalam wajan, setelah itu lanjutkan dengan menumis beberapa bahan antara lain jahe, cabe dan bawang putih.
  • Masukan juga bahan perasa ke dalam masakan anda, yakni kecap, garam dan merica. Aduk sebentar kemudian masukan bahan lainnya yaitu air perasan jeruk nipis, daun bawang dna juga air panas. Aduk bahan tersebut sampai matang dan terlihat sedikit meletup. Matikan api.
  • Siapkan piring saji kemudian anda tata sedemikian rupa ikan yang anda miliki. Tuangkan saus mentega ke atas sajian ikan anda tersebut.
  • Sajikan menu ikan kerapu goreng saus mentega ini kepada orang terdekat selagi masih hangat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masak-dan-cara-membuat-ikan-kerapu-goreng-saus-mentega-paling-gurih-dan-enak-untuk-keluarga-anda-di-rumah
Comments
Loading...