Resep Masak dan Bumbu Sajian Rendang Daun Singkong Paling Mantap dan Nikmat dan Menggoda Selera

0 614

Jika ditanya sajian apa yang paling dikenal di dunia dan berasal dari Indonesia mungkin jawaban yang paling tepat adalah rendang. Rendang sendiri diakui sebagai salahsatu sajian yang paling sedap dan enak yang digemari banyak masyarakat di seluruh dunia. Rendang sendiri secara umum mungkin identik dengan daging sapi yang diolah dengan beragam banyak sekali paduan bumbu rempah dan sudah ditemukan sejak bertahun lalu lamanya. Bahkan ada beberapa catatan dari abad ke-19 yang banyak menceritakan mengenai sebuah sajian yang cukup identik dengan sajian rendang ini.

Pada perkembangannya anda bisa melakukan teknik rendang ini rerhadap beberapa jenis makanan lainnya sebagai bentuk variasi dan eksplorasi. Salahsatu bentuk eksplorasi yang bisa anda coba dengan cara memasak rendang ini adalah sajian rendang daun singkong. Dengan mengolah ala rendang, sajian daun singkong anda ini bisa menjadi sebuah sajian mantap dan menggoda serta menggugah selera makan anda.

Bagi anda yang tertarik, silahkan terlebih dahulu menyimak resep dan cara pembuatan dari sajian rendang daun singkong yang mantap berikut ini.

Resep Rendang Daun Singkong

Bahan-bahan yang Diperlukan
  • 2 ikat daun singkong muda yang segar
  • 1 gelas santan kelapa kental
  • 150 gram kacang merah
Bumbu Masak yang Diperlukan
  • 6 butir kemiri
  • 1 potong terasi
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • Garam secukupnya
  • 10 buah cabe merah
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
Langkah Memasak
  • Bersihkan terlebih dahulu daun singkong serta kacang merah yang anda miliki.
  • Masukan daun singkong serta kacang merah yang sudah anda bersihkan ke dalam panci. Masak sampai lunak. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  • Haluskan semua bumbu yang anda miliki dengan blender, terkecuali lengkuas dan daun salam.
  • Siapkan sebuah wadah atau panci kemudian anda campurkan semua bahan masakan seperti daun singkong, kacang merah, bumbu halus serta santan ke dalamnya.
  • Mulai masak campuran bahan tersebut dengan menggunakan api sedang. Selang beberapa lama anda bisa menambahakn lengkuas dan daun salam ke dalam sajian anda tersebut.
  • Terus masak sembari mengaduk sajian tersebut agar tidak pecah santannya. Masak sampai kuah santannya tersebut menyusust dan tinggal sedikit.
  • Setelah dirasa cukup anda bisa mematikan api dan mengangkat sajian tersebut ke atas piring atau mangkuk saji yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-masak-dan-bumbu-sajian-rendang-daun-singkong-paling-mantap-dan-nikmat-dan-menggoda-selera
Comments
Loading...