Resep Manu Kinowu, Makanan Khas Sulawesi Tenggara

0 87

Manu Kinowu adalah salah satu masakan khas Sulawesi Tenggara. Makanan ini terbuat dari daging ayam yang diberi bumbu sehingga menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat. Buat ibu- ibu yang ingin membuatnya, silahkan dibaca resep dibawah ini. Selamat mencoba….

Cara Membuat Manu Kinowu

Bahan-bahan:
  • ½ ekor ayam, bersihkan, potong menjadi 4 bagia   
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 400 ml air
Bumbu:
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 buah tomat merah, di potong potong
  •  ½ sdt gula pasir
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe merah keriting
Cara memasak:
  • Tumis bumbu halus beserta serai, jahe dan daun salam hingga matang dan harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan tomat, aduk hingga tomat layu.
  • Tambahkan air dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Source Resep Manu Kinowu, Makanan Khas Sulawesi Tenggara RESEP MANU KINOWU, MAKANAN KHAS SULAWESI TENGGARA
Comments
Loading...