Resep Mangut Kakap Pare-Pare

0 43

Mangut ikan kakap mungkin tidak selezat mangut ikan lele. Walaupun tidak seenak mangut lele, namun percayalah rasanya sungguh mantap. Apalagi saat cuaca mendung dan sejuk akhir-akhir ini, maka menyantap nasi hangat ditemani lauk berkuah ‘nyemek-nyemek’ bernama mangut memang membuat nafsu makan menjadi berlipat ganda.

Untuk membuatnya sangat mudah dan anda bebas menggunakan jenis ikan lainnya baik ikan air tawar maupun ikan laut. Kunci utama kelezatan mangut ini adalah kuah yang ‘nyemek-nyemek’ dan kental, jadi jangan tergoda untuk menambahkan banyak kuah ke dalamnya. Penasaran dengan rasanya? Silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Mangut Kakap Pare- Pare

Bahan:
  • 500 gram ikan kakap merah, diiris-iris, goreng
  • 2 gelas santan kental
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 iris laos
Bumbu dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah lombok besar
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 butir asam jawa

Cara Membuat:

  • Bumbu halus ditumis hingga harum. Masukkan daun jeruk purut, laos, lalu santan.
  • Diaduk hingga merata, jangan sampai pecah.
  • Bila sudah mendidih, ikan dimasukkan. Dimasak hingga kuah meresap, tambahi cuka.
Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/12/resep-mangut-kakap-pare-pare.html
Comments
Loading...