Resep Mangkuk Tahu

0 389

Mangkuk Tahu cara baru mengolah tahu yang merupakan produk olahan kedelai yang mengandung zat besi. Makanan ini cocok disajikan sebagai teman nasi atau sebagai camilan yang lezat, bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah.

Mangkuk Tahu

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu

  • 4 potong tahu ukuran besar
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh garam

Bahan Isi

  • 50 gram daging ayam, dipotong kecil
  • 2 buah wortel, diiris korek api
  • 100 gram kol, diiris kasar
  • 2 lembar seledri, dicincang kasar
  • 5 siung bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 100 gram soun, diseduh, ditiriskan
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat 

  1. Haluskan tahu. Tambahkan telur dan garam. Aduk rata.  Sisihkan.
  2. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga berubah warna. Masukkan daging ayam. Aduk  hingga matang.
  3. Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan  garam, merica, saus tiram, dan kecap manis. Aduk hingga matang.
  4. Tambahkan soun, seledri, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Siapkan cetakan pai, olesi  minyak. Susun campuran tahu di dalam cetakan. Beri lubang untuk isi. Tutup kembali dengan campuran tahu.
  6. Kukus pai di atas api sedang 25 menit sampai matang.
  7. Keluarkan dari cetakkan. Tunggu hingga dingin. Goreng di dalam  minyak panas.
  8. Angkat, dan sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Mangkuk Tahu Resep Mangkuk Tahu
Comments
Loading...