Resep Macaroni Panggang Bogor

0 1.109

Macaroni panggang ini pun sebenarnya mirip dengan macaroni schootel tetapi diatasnya ditutup dengan keju yang ikut dipanggan hingga kering dan garing. Bagian dalam dari macaroni ini terdapat campuran dari macaroni dan keju. Berikut cara pembuatan Macaroni panggang ini.

Bahan bahan

  • 1 ½ ons makaroni
  • 1 ½ ons daging asap
  • 135 gram keju cheddar , potong dadu
  • 1 ons keju parut
  • ¼ liter susu cair
  • 1 buah bawang bombay , iris halus
  • 4 buah bawang putih , iris halus
  • 3 butir telur
  • ¼ butir biji pala , dihaluskan
  • ¼ sendok teh lada
  • ¾ sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin

Cara Membuat

  1. Pertama , persiapkan semua materi dan bumbu yang dibutuhkan untuk emngolah macaroni panggang khas Bogor
  2. Kedua , rebuslah makaroni tersebut hingga kira-kira ¾ matang supaya tidak terlalu lembek. Berilah sedikit minyak goreng biar tidak lengket. Tiriskan
  3. Selanjutnya , panaskan margarin untuk menumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum
  4. Lalu tambahkan daging asap dan masak hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong sesuai selera
  5. Berikutnya , ambillah mangkuk dan masukkan makaroni reus serta belahan daging asap ke dalamnya
  6. Kemudian tambahkan susu cair , belahan keju , lada , pala dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata
  7. Sesudah itu , ambil loyang dan olesi margarin tipis-tipis. Masukkanlah adonan ke dalamnya.
  8. Kalau sudah rata , gres taburi dengan keju parut. Kukuslah adonan macaroni tersebut selama seperempat jam
  9. Setelah itu , pangganglah dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 45 menit hingga matang dan berwarna coklat keemasan
  10. Terakhir , angkat dan siap disajikan bersama materi pelengkap lainnya.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Membuat Macaroni Panggang Khas Bogor
Comments
Loading...