Resep Lobster Saus Tiram Lezat Dan Nikmat

0 109

Lobster adalah salah satu jenis hewan laut yang bentuknya menyerupai penggabungan antara udang dan kepiting. Lobster memiliki kulit yang cukup keras dan dilengkapi dengan capit yang besar. Lobster biasanya hidup di celah-celah batuan atau karang di daerah tebing pinggir laut. Lobster juga sulit untuk dibudidayakan, tidak heran jika harga lobster juga cukup mahal. Tidak seperti udang atau kepiting, daging lobster lebih tebal dan banyak dengan cita rasa manis dan gurih yang langsung meleleh sempurna di mulut.  

Kali ini admin akan membagikan resep Lobster Saus Tiram. Cita rasa lobster ini juga sangat-sangat lezat dan akan lebih sempurna jika disantap dengan seporsi nasi hangat. Langsung saja membuatnya dirumah, silahkan simak resep berikut ini.

Resep Lobster Saus Tiram

Bahan yang digunakan:
  • Lobster segar sebanyak 500 gram
  • Merica bubuk sebanyak ½ sdt,
  • Margarin sebanyak 4 sdm
  • Bawang putih sebanyak 5 siung, cincang halus
  • Bawang bombay sebanyak 1 buah, iris tipis
  • Saus tiram sebanyak 6 sdm
  • Kecap manis sebanyak 6 sdm
  • Kecap asin sebanyak 2 sdm
  • Minyak wijen sebanyak 3 sdm
  • Air bersih sebanyak 50 ml
Cara membuat Lobster Saus Tiram :
  • Pertama kita ambil dahulu lobster yang akan kita olah. Buang kaki-kaki lobster yang panjang agar tidak terlalu mengganggu lalu cuci hingga bersih. Akan lebih baik kalau anda menggunakan lobster hidu dari ada lobster mati. Karena lobster hidup masih terjamin kesegaranya, tidak hanya itu lobster hidup juga kaya akan vitamin, mineral serta zat gizi yang nilainya tidak berkurang. Tekstur dari daging lobster hidup sendiri lebih kenyal dan terasa manis. Jika sudah cuci bersih lobster tersebut hingga bersih. Jika anda ingin mudah, anda bisa memotong lobster menjadi beberapa bagian,  jika sudah sisihkan di dalam wadah.
  • Ambil wajan yang bersih lalu masukan margarin ke dalamnya. Panaskan dengan api sedang sampai margarin leleh dan cair.
  • Masukan bahan-bahan ke dalam wajan seperti bawang putih serta bawang Bombay. Aduk-aduk sampai rata dan biarkan kedua bahan ini menjadi matang dan layu.
  • Masukan bahan yang tersisa yaitu saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen serta air bersih. Aduk-aduk sampai semua bahan merata.
  • Tambahkan lobster yang sudah kita siapkan sebelumnya. Aduk-aduk dan masak dengan api sedang sampai lobster benar-benar matang dan merata.
  • Tambahkan bumbu seperti gula dan garam kemudian cicipi rasanya agar sesuai dengan selera. Jika rasa dan tingkat kematangan sudah oke, matikan api dan lobster saus tiram sudah siap untuk menemani santap makan anda.
Source http://www.resepnasional.com/ http://www.resepnasional.com/resep-lobster-saus-tiram-lezat-dan-nikmat/
Comments
Loading...