Resep Leor Daging Sukabumi

0 623

Leor merupakan salah satu  khas sukabumi makanan ini sangat dikenal dengan keenakkannya, makanan ini rasanya mirip seperti semur tapi makanan ini cukup mengenyangkan dan juga segar karena ditambahkan dengan tomat dalam kuahnya. makanan ini cocok jika disantap pada saat akhir pekan. mungkin anda tertarik ingin tahu resep Leor khas sukabumi ini atau ingin mencoba mempraktekkannya dirumah. Berikut cara pembuatan Leor yang lezat.

Bahan bahan

  • ½ kg daging pipi sapi, potong-potong sesuai selera
  • 1 liter air
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica
  • Bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Pertama, siapkanlah semua kebutuhan yang diperlukan untuk membuat leor daging khas Sukabumi
  2. Kedua, ambil potongan daging pipi sapi yang telah dibersihkan untuk dicuci menggunakan air. Tiriskan
  3. Selanjutnya, rebuslah daging tersebut bersama air hingga berubah warna dan empuk.
  4. Setelah itu, tambahkan kecap manis beserta pala bubuk, merica dan juga garam sambil diaduk merata
  5. Lalu masukkan tomat dan masak hingga sajian matang. Tunggu beberapa saat saja
  6. Terakhir, angkat leor daging dan tuang di mangkuk atau piring saji. Jangan lupa taburi bawang merah goreng
  7. Hidangan siap dinikmati

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara memasak Leor khas sukabumi yang lezat dan nikmat
Comments
Loading...