Resep Laksa Khas Bogor

0 336

Laksa dikenal dengan kuah hangat di tengah dinginnya kota Bogor. Laksa ini sebenarnya hampir menyerupai soto tapi memiliki isi dan bumbu yang berbeda dibandingkan resep makanan soto. Makanan khas Bogor ini tentu sangat sehat untuk dihidangkan untuk keluarga karena memiliki taburan ayam, tauge, bakso ikan dan jenis makanan lainnya. Kuah yang gurih dengan dimasukkannya santan dari kelapa menjadi penambah citarasa dari laksa khas Bogor ini. Tentunya, anda bisa memasak laksa ini untuk keluarga di rumah dengan bahan-bahan yang mudah untuk ditemui di sekitar anda. Berikut cara pembuatan Laksa yang nikmat ini.

Bahan bahan
  • ½ ekor ayam, potong-potong
  • 250 gr udang, dikupas
  • 500 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • ½ cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap 
  • 125 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
  • 2 butir telur rebus, potong-potong
  • 2 sdm bawang goreng
  • Daun kemangi
Cara membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, serai, ayam dan udang. Aduk rata hingga ayam setengah matang
  2. Masukkan santan sambil sekali-sekali diaduk, kecilkan api. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
  3. Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan
Pembuatan Sambal Cuka
Bahan bahan
  1. buah cabai merah
  2. Sedikit cuka
  3. Garam
Cara Membuat
  1. Rebus cabai merah, angkat, tiriskan, haluskan
  2. Bubuhkan garam dan cuka
  3. Tambahkan 100 cc air matang, aduk rata

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Laksa Bogor Resep Laksa Bogor, Kuliner Nikmat Khas Kota Bogor
Comments
Loading...