Resep Kue Wingko Babat Lamongan Jawa Timur

0 628

Wingko Babat adalah kue khas dari Semarang tetapi di Lamongan Jawa Timur juga mempunyai wingko babat yang tidak kalah enak dengan wingko yang dari Semarang. Seperti yang akan kami bagikan resepnya berikut ini. Ada varian lain dari wingko, selain wingko singkong keju, ada juga wingko babat empuk yang tentu tidak kalah sedapnya. Berikut ini cara membuat dan resepnya.

Resep Wingko Babat Lamongan

Bahan:
  • 150 gram tepung ketan putih 
  • 300 gram kelapa parut kasar 
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 200 gram gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 150 gram santan kental instan 
  • 3 buah nangka, dipotong kotak
Cara membuat wingko babat :
  • Pertama; Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, gula pasir dan garam. Remas-remas hingga gula larut.
  • Kemudian, tambahkan telur. Aduk sampai rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni pelan dan merata. Lalu masukkan nangka. Aduk rata.
  • Setelah itu pipihkan adonan. Bentuk bulat.
  • Tahap akhir; Panaskan wajan datar dan Panggang wingko hingga matang.
Source http://www.menumasak.com http://www.menumasak.com/2016/08/resep-kue-wingko-babat-lamongan-jawa.html
Comments
Loading...