Resep Kue Unyil KhasBogor

0 212

Oleh-oleh makanan khas Bogor Jawa Barat yang satu ini bentuknya kecil sehingga dinamakan roti unyil. Cukup satu suapan saja ketika makan satu buah roti unyil. Rasanya sangat lezat dan cocok dijadikan cemilan. Selain itu, roti unyil ini juga mempunyai Tekstur yang lembut sangat cocok bila disajikan dengan secangkir kopi.

Berikut cara pembuatan Roti Unyil ini.

Bahan :

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok makan ragi instant
  • 150 gr tepung terigu yang berprotein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 60 gr margarine
  • 100 gr gula pasir halus
  • 1 sendok teh garam halus
  • air es secukupnya

Bahan Isi :

  • selai coklat,
  • kacang
  • keju ( atau sesuai selera )

Bahan Olesan :

  • 2 butir kuning telur dan 35 ml susu cair dicampur menjadi satu

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua tepung, gula halusn garam, susu bubuk dan ragi instant, aduk rata
  2. Masukkan kuning telur dan cake emulsifier kedalam campuran tepung
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
  4. Bentuk bulat adonan yang sudah kalis lalu diamkan selama 30 menit dalam wadah tertutup rapat
  5. Uleni lagi adonan lalu dibentuk bulat-bulat kecil kemudian bagian dalamnya diisi dengan selai
  6. Olesi dengan kuning telur yang sudah dicampur dengan susu cair
  7. Panggang dalam oven sampai roti matang dan siap disajikan

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara 45 Daftar Makanan Khas Bogor Jawa Barat yang Paling Terkenal Cara Membuat Roti Unyil Empuk Khas Bogor
Comments
Loading...