Resep Kue Tradisional Nagasari Talas yang Legit dan Lezat Serta Cara Membuat

0 567

Kue nagasari merupakan kue yang sudah tidak asing lagi, kue yang satu ini merupakan jajanan pasar yang banyak diminati, mengapa tidak selain harganya murah cita rasanya pun begitu lezat.

Kue nagasari memiliki jenis atau variannya, dimana salah satu jenis kue nagasari yang populer yakni kue nagasari talas. Kue ini begitu legit ketika disantap, aroma pandan yang dihasilkan akan membuat setiap orang tergugah. Kue nagasari talas bisa dijadikan sebagai hidangan ditengah-tengah keluarga, untuk menjamu tamu pun kue ini sangat cocok.

Anda bisa membuat kue nagasari talas ini di rumah, cara membuatnya cukup mudah dan sederhana. Meskipun belum pernah membuatnya sama sekali, anda tidak akan merasa kesulitan atau kebingungan. Penasaran seperti apa cara membuat kue nagasari talas yang legit dan lezat? Untuk mengetahuinya anda bisa simak langsung pembahasan di bawah ini.

Resep Nagasari Talas

Bahan Utama Kue Tradisional Nagasari Talas
  • 200 gram talas Pontianak
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 750 ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Lainnya
  • Daun pisang muda secukupnya
Cara Menyiapkan Bahan Kue Nagasari Talas yang Legit dan Lezat
  • Pertama, siapkan alat untuk mengukus. Lalu kukus talas yang sudah dibersihkan sebelumnya sampai matang. Jika sudah, potong kotak.
  • Cuci bersih daun pandan. Lalu simpulkan.
  • Campurkan tepung sagu dengan 300 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa. Lalu larutkan.
Cara Membuat Kue Tradisional Nagasari Talas yang Legit dan Lezat
  • Siapkan wadah atau baskom yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan tepung beras yang sudah anda siapkan. Masukan juga gula pasir, garam, vanili bubuk, daun pandan dan santan. Aduk-aduk sampai merata.
  • Siapkan panci, lalu masak adonan tersebut sambil diaduk-aduk sampai kalis. Jika sudah seperti itu, angkat.
  • Tambahkan larutan tepung sagu. Lalu aduk-aduk sampai licin.
  • Tambahkan talas yang sudah dipotong-potong. Lalu aduk-aduk sampai merata.
  • Siapkan selembar daun pisang yang sebelumnya sudah anda bersihkan terlebih dahulu. Lalu ambil adonan sebanyak 50 gram. Simpan adonan di atas daun pisang. Gulung adonan, lalu bungkus dengan daun pisang tersebut.
  • Siapkan alat-alat untuk mengukus. Jika sudah siap, anda bisa langsung mengukusnya kurang lebih selama 15 menit dengan menggunakan api sedang.
  • Jika kue sudah benar-benar matang, anda bisa langsung mengangkatnya. Dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-kue-tradisional-nagasari-talas-yang-legit-dan-lezat-serta-cara-membuat
Comments
Loading...