Resep Kue Tetu Khas Sulawesi

0 553

Kue tetu ini adalah kue yang sangat unik dan tentu saja sangat gurih, karena di tambahkan dengan saus kelapa yang gurih dan kental serta kembali di kukus, kue tetu ini biasanya di buat dengan cetakan daun pisang, namun anda juga dapat membuatnya di wadah atau cetakan yang sesuai dengan selera anda, kue tetu ini paling enak di makan  saat masih hangat, sehingga rasa gurihnya akan sangat terasa. Berikut ini admin berikan resepnya.

Resep Kue Tetu

Bahan utama :
  • 4 butir telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml satan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan lapisan kue :
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/8 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan 
Cara membuat kue tetu :
  • Kocok telur bersama dengan garam dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk perlahan hingga rata.
  • Tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah di oles dengan margarin dan ditaburi dengan tepung.
  • Kukus dalam dandang selama 15 menit hingga matang.
  • Untuk membuat lapisan, aduk rata bahan lapisan lalu rebus hingga mendidih, setelah itu tuang bahan lapisan ke atas kue, lalu kukus kembali selama 15 menit hingga matang, angkat.
  • Potong potong setelah dingin lalu sajikan.
Source http://resep-masakan-q.blogspot.co.id/ http://resep-masakan-q.blogspot.co.id/2016/03/resep-kue-tetu-khas-sulawesi.html
Comments
Loading...