Resep Kue Tapel Khas Cirebon

0 352

Kue tapel khas Cirebon ini adalah kue yang sangat populer di masa nya, bahkan kue ini hampir di kenal oleh masyarakat luar Cirebon, namun seiring dengan perkembangan zaman saat ini, kue tapel ini hampir punah dan jarang peminatnya Berikut cara pembuatan Kue tapel ini.

Bahan bahan

  • 100 gram gula merah sisir
  • 8 sendok makan tepung beras
  • 5 sendok makan ketan kukus
  • 5 buah pisang kepok besar benyek” dengan garpu (setengah halus saja)
  • 4 sendok makan kelapa muda parut (pilih yg agak muda)
  • ½ sendok teh garam
  • Air secukupnya

Cara Membuat 

  1. Tumbuk ketan setengah halus saja
  2. Campur tepung beras, kelapa, garam, ketan, aduk rata kemudian masukan air sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung
  3. Panaskan wajan atau kalau punya tefon, pakai teflon aja biar gampang bikinya. Kemudian masukan 2 sendok makan adonan, ratakan dengan sendok, spatula, atau daun pisang yang di lipat-lipat tebal
  4. Masukan 1 sendok makan pisang dan ratakan
  5. Tabur gula merah sisir 1 sendok teh ke atas adaonan tadi, kemudian tutup biarkan sampai matang dengan api kecil.
  6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan ketika masih hangat

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Cara Membuat Kue Tapel Khas Cirebon Enak Dan Nikmat Resep Kue Tapel Khas Cirebon yang Nikmat
Comments
Loading...