Resep Kue Talam Ubi Ungu Enak Menggoda

0 80

Masih ingin mencicipi kue basah asli Indonesia? Resep Kue Talam Ubi kali ini akan menemani Anda untuk membuat sebuah hidangan makanan ringan yang sangat spesial untuk Anda dan keluarga tercinta! Dengan bahan-bahan yang cukup sederhana dan mudah ditemui, Kue Talam Ubi ini tergolong mudah untuk dibuat. Ubi ungu yang memiliki nutrisi yang sangat baik untuk tubuh serta rasanya yang lezat. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Kue Talam Ubi Ungu Enak Menggoda

Bahan Lapisan Bawah
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 70 gram tepung beras
  • 120 gram tepung sagu tani
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram ubi ungu, kukus, lalu haluskan
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan Lapisan Atas
  • ½  sendok teh garam dapur
  • 6 sendok makan tepung beras
  • 25 ml air mendidih
  • 35 gram tepung sagu tani
  • 80 gram buah nangka matang, hilangkan bijinya, potong-potong dadu
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Kue Talam Ubi
  • Pertama-tama, campurkan seluruh bahan lapisan bawah, aduk merata, kemudian disaring. Siapkan cetakan bentuk persegi yang telah dilapisi dengan plastik. Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama sekitar 25 menit.
  • Selanjutnya membuat adonan lapisan atas. Tuangkan air mendidih ke dalam tepung beras, masukkan santan, garam, dan tepung sagu, lalu aduk merata, disaring.
  • Tuang adonan lapisan atas di atas lapisan bawah, lalu taburi dengan potongan buah nangka. Kukus kue selama 20 menit hingga kue matang merata.
  • Tunggu hingga dingin, sajikan.
Source http://resepmakananringanku.blogspot.com/ http://resepmakananringanku.blogspot.com/2012/12/resep-kue-talam-ubi.html#more
Comments
Loading...