Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Legit

0 52

Ingin makanan ringan yang lezat di awal bulan? Cobala untuk membuat Resep Kue Talam dengan labu kuning yang enak dan manis ini! Perpaduan bahan-bahannya serta labu kuning, membuat kue basah ini sangat digemari banyak orang. Teksturnya yang legit dan rasanya yang lezat bisa membuat Anda ketagihan untuk terus menerus mencicipinya. Selain kelezatannya yang tidak diragukan lagi, kue ini juga sehat untuk tubuh kita. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Legit

Bahan Untuk Membuat Lapisan Bagian Atas:
  • ¼ sendok teh garam
  • 20 gram tepung sagu
  • 30 gram tepung beras
  • 200 ml santan kental, sudah dididihkan sebelumnya, lalu dinginkan
Bahan Untuk Membuat Lapisan Bagian Bawah:
  • 35 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram labu kuning yang sudah dikukus sebelumnya, kemudian haluskan
  • 250 ml santan sedang, sudah dididihkan sebelumnya, lalu dinginkan
Cara Membuat Resep Kue Talam
  • Pertama, campurkan seluruh bahan untuk membuat lapisan bagian bawah, aduk hingga merata dan licin, saring pisahkan.
  • Campurkan seluruh bahan untuk membuat lapisan atas, aduk hingga rata dan licin.
  • Siapkan dandang. Panaskan dandang, kemudian beri lapisan pada tutupnya dengan menggunakan serbet.
  • Siapkan cetakan Kue Talam, lapisi cetakan dengan sedikit minyak goreng.
  • Bila dandang sudah panas, masukkan cetakan yang sudah dilapisi dengan minyak sebelumnya, tunggu hingga panas sesaat, kemudian tuangkan adonan bahan lapisan bagian bawah sekitar ¾ adonan, kukus selama lebih kurang 10 menit.
  • Setelah mengukus selama 10 menit, tambahkan adonan lapisan bagian atas (warna putih) di atas lapisan bawah, lalu kukus kembali sekitar 15 menit.
  • Diamkan kue hingga agak dingin, lalu angkat dan keluarkan.
  • Sajikan Kue Talam.
Source http://resepmakananringanku.blogspot.com/ http://resepmakananringanku.blogspot.com/2012/12/resep-kue-talam-labu-kuning.html#more
Comments
Loading...