Resep Kue Sus Kering Cianjur

0 263

Kue sus kering menjadi salah satunya yang paling banyak ditemukan. Berbeda dengan kue sus yang besar dan basah, kue sus ini lebih kecil dan ketika dimakan akan terasa renyah dan gurih. Banyak orang yang senang dengan kue sus kering. Dari pada anda membeli hidangan kue sus kering ini, lebih baik jika membuat sendiri. Tidak terlalu sulit untuk membuatnya. Bahannya bisa anda temukan dengan mudah di sekitar anda. Berikut ini cara pembuatan Kue Sus kering yang renyah ini.

Bahan bahan

  • 100 gram mentega
  • 225 ml air
  • 50 gram keju parmesan bubuk
  • 110 gram tepung terigu, ayak
  • 1 butir telur
  • 1 butir kuning telur
  • ¼ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam

Cara membuat

  1. Didihkan air, mentega dan garam. Masukkan terigu, baking powder dan keju sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang. Semprotkan bentuk cincin di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 20 menit. Turunkan menjadi 160°C panggang hingga kering dan matang.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara RESEP KUE SUS KERING KEJU ENAK Resep Kue Sus Kering Keju Renyah Gurih
Comments
Loading...