Resep Kue Srikaya Pisang Enak Dan Lembut

0 715

Salah satu kue yang tergolong kedalam jenis kue basah yaitu kue srikaya pisang, kue srikaya ini bukanlah kue yang terbuat dari buah sarikaya tetapi kita menggunakan namanya saja. Kue srikaya pisang ini menggunakan bahan utama dari pisang raja serta dipadukan dengan bahan-bahan seperti santan, roti tawar, gula pasir dan bahan yang lainnya. Citarasa yang dimiliki kue srikaya ini terasa enak dan lembut untuk kita nikmati, serta memiliki rasa manisnya yang pas. Didalam kue srikaya pisang ini tentunya dipadukan dengan potongan buah pisang yang akan membuat citarasanya semakin enak, serta keharuman aromanya akan membuat para penikmatnya merasa ketagihan. Untuk membuatnya admin bagikan resepnya dibawah ini.

Resep Kue Srikaya Pisang 

Bahan – Bahannya :
  • 300 gram pisang raja matang, dipotong melintang
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 325 ml santan
  • 3 helai roti tawar, dipotong membentuk segitiga
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
Cara – Cara Membuat Kue Srikaya Pisang :
  • Siapkan wadah lalu masukkan gula pasir, telur, vanili bubuk, telur, santan serta garam. Kemudian dikocok sampai merata.
  • Berikutnya masukkan potongan pisang serta potongan roti tawar kedalam adonan.
  • Siapkan piring anti panas yang memiliki bentuk segitiga lalu tuangkan semua adonan kedalamnya, kemudian panggang adonan kedalam oven panas sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat.
  • Kue srikaya pisang siap untuk dihidangkan.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/cara-membuat-kue-srikaya-pisang-enak-dan-lembut/
Comments
Loading...