Resep Kue Semprong Khas Karawang

0 538

Kue Semprong, Kue dengan bentuk panjang seperti pipa ini mempunyai rasa yang tidak terlalu manis dan cenderung renyah seperti crackers. Resep kue semprong dikenal sebagai jajanan rumahan dan disukai banyak orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Berikut cara pembuatanKue Semprong yang renyah ini.

Bahan bahan

  • santan kelapa 200 ml
  • telur ayam 3 butir
  • tepung beras 250 gr
  • 165 gr gula halus
  • garam halus 1/2 sendok teh
  • 50 gr tepung sagu
  • 60 gr margarine yang sudah dilelehkan
  • 50 gr wijen

Cara membuat

  1. Campurkan gula pasir dengan telur ayam lalu dikocok sampai mengental
  2. Masukkan tepung campuran tepung sagu dan tepung beras sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk rata
  3. Tuang margarine dan santan kelapa kedalam adonan sambil terus diaduk
  4. Tambahkan wijen dan garam kemudian aduk kembali hingga merata
  5. Tuang adonan kue kedalam cetakan semprong yang sudah panas diatas api sedang
  6. Setelah itu, tangkupkan cetakan sambil dibolak balik hingga hampir matang dan kering
  7. Buka cetakan dan gulung kue semprong selagi masih panas
  8. Diamkan kue beberapa menit hingga dingin dan renyah kemudian sajikan dan masukkan kedalam toples

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Semprong Manis Dan Renyah Semprong
Comments
Loading...