Resep Kue Semprit Vanili Kelapa yang Gurih dan Enak serta Paling Spesial Untuk Keluarga

0 575

Kue semprit atau dalam kata aslinya adalah kue spuit ini memiliki bentuk yang sangat khas sesuai dengan cara pembuatannya yang dibentuk menggunakan sempritan. Rasa renyah dan gurih serta manis dari kue ini banyak sekali membuat orang kemudian menyukai hidangan ini dan menjadikannya sebagai salahsatu hidangan andalan ketika menjamu tamu.

Berikut ada variasi resep kue semprit yang mantap, yaitu kue semprit vanili kelapa. Kue semprit yang satu ini tentunya memiliki kenikmatan dan rasa gurih yang lebih terasa. Dengan kehadiran kelapa tentunya hidangan kue kering makin gurih dan renyah ketika dinikmati. Penasaran dengan resepnya? Silahkan lihati resepnya di bawah ini.

Resep Kue Semprit Vanili Kelapa

Bahan Utama
  • 200 gram margarine
  • 50 gram tepung maizena
  • ¼ sendok teh esens vanila
  • 2 butir telur kuningnya saja
  • 150 gram gula halus/tepung
  • 3 buah ceri merah sebagai hiasan dan toping kue
  • 30 gram kelapa kering, haluskan dengan blender
  • 225 gram tepung terigu (pilih yang protein rendah)
Cara Pembuatan
  • Ambil beberapa bahan yakni gula tepung esen vanila dan juga margarine kemudian anda kocok dalam sebuah wadah berukuran cukup bsesar selama 2 menit sampai dengan lembut.
  • Setelah cukup lembut kemudian masukan atau tambahkan kuning telur dalam adonan secara perlahan dan aduk atau kocok sampai merata.
  • Setelah merata kemudian masukan kelapa kering yang sudah anda persiapkan dan aduk rata bersama dengan semua bahan.
  • Ayak tepung maizena dan tepung terigu kemudian anda masukan ke dalam adonan. Aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata dengan sempurna.
  • Adonan anda selesai dibuat kemudian siapkan plastik segitiga dan beri lubang serta spuit di bagian ujungnya.
  • Masukan adonan anda ke dalam plastik segitiga tersebut dan mulailah membentuk kue kering anda.
  • Ambil loyang kemudian olesi dengan margarine. Pastikan seluruh bagian terolesi dengan baik agar kue anda tidak menempel ke loyang setelah proses memanggang selesai.
  • Bentuk adonan anda tersebut di loyang dengan cara menyemproykannya di loyang anda tersebut. Pastikan adonan anda tersebut habis dan perhatikan jarak antar kue agar tidak terlalui berdekatan.
  • Panggang kue semprit anda tersebut dalam oven. Atur suhu oven ke 150 derajat dan panggang selama kurang lebih 25 menit sampai warnanya bagus dan kue anda matang.
  • Angkat kemudian tiriskan kue anda jika dirasa sudah matang.
  • Gunakan toples kedap udara untuk menyimpan kue kering semprit anda agar tetap sedap dan bertahan cukup lama.

Demikianlah langkah serta bahan-bahan dari resep kue semprit vanili kecap yang begitu sedap yang bisa anda coba di rumah masing-masing. Kini anda bisa mencoba membuat sendiri camilan sedap berupa kue kering sendiri di rumah.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-bahan-dan-resep-kue-semprit-vanili-kelapa-yang-gurih-dan-enak-serta-paling-spesial-untuk-keluarga
Comments
Loading...