Resep Kue Rangi Khas Bekasi

0 361

Kue Rangi. Mungkin gak ada yang tahu kalau Kue Rangi ini ternyata asli Bekasi. Proses pembuatannya cepat dan rasanya pun enak. Kue rangi terdiri dari tepung sagu yang dicampur kelapa parut kasar, dan garam. Setelah diaduk jadi satu, dipanggang dalam keadaan kering. Tambahkan siraman gula merah yang diencerkan dengan sagu sehingga menghasilkan saus gula kental.

Bahan:

  • ½ butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut untuk mendapatkan santan.
  • 100 g ampas kelapa (perasan santan).
  • 100 g tepung sagu
  • Garam secukupnya.
  • 250 g gula merah
  • 300 ml air
  • Daun pandan

Cara membuat 

  1. Campurkan kelapa parut, ampas kelapa, sagu dan garam. Kemudian diaduk rata
  2. Panaskan cetakan kue pancong/pukis. Olesi mentega sedikit.
  3. Masukan adonan ke dalam cetakan, masak hingga kering dan matang.
  4. Di tempat yang terpisah rebus air hingga mendidih, masukan gula merah, daun pandan, beri sedikit sagu. Aduk hingga kental hingga menjadi sirup untuk kinca.
  5. Sajikan kue rangi yang sudah matang dengan disiram kinca kental.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Ini 7 Makanan Khas Bekasi yang Digila-gilai Warga Indonesia kue rangi bekasi
Comments
Loading...