Resep Kue Putri Salju Kacang Madu yang Lezat dan Gurih serta Paling Lembut

0 11

Tidak sedikit orang yang menyukai hidangan kue kering yang sedap bernama kue putri salju. Sesuai dengan namanya, penampakan kue yang satu ini terlihat seperti terselimuti salju yang dihasilan dari taburan gula tepung putih. Dengan taburan gula putih yang menyelimuti tersebut, rasa yang manis melengkapi tekstur renyah yang dimilikinya.

Jika anda terbiasa menikmati sajian kue putri salju yang original, maka bolehlah sekali-kali anda membuat sebuah variasi rasa yang mungkin bisa menjadi alternatif hidangan yang sedap dan enak di lidah. Berikut adalah sebuah resep hidangan yang bernama kue putri saljukacang madu yang benar-benar menggoda. Kue yang satu ini coba menghadirkan kelezatan kacang serta manisnya madu yang khas dalam sebuah kue putri salju. Lihat resepnya ini.

Resep Kue Putri Salju Kacang Madu

Bahan yang Diperlukan
  • 75 gram margarine
  • ¼ sendok teh garam
  • 30 gram gula tepung
  • 2 sendok makan madu
  • 75 gram mentega dingin
  • ½ sendok teh baking powder
  • Gula Tepung untuk bahan taburan
  • 190 gram tepung terigu berprotein
  • 1 butir telur sisihkan bagian kuningnya
  • 50 gram kacang tanah, kupas terlebih dahulu kemudian anda haluskan
Cara Pembuatan
  • Siapkan terlebih dahulu wadah, kemudian anda campurkan semua bahan yang anda miliki ke dalam wadah tersebut, bahan tersebutantara lain, mentega dingin, mentega dingin, garam dan gula.
  • Mix semua bahan tersebut sampai dengan merata selama kurang lebih 30 detik.
  • Setelah 30 detik anda mulai masukan kuning telur serta madu ke dalam adonan dan aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata.
  • Tambahkan pula kacang tanah ke dalam adonan anda tersebut.
  • Setelah kacang tanah, anda juga masukan baking powder dan tepung terigu, lalu aduk merata sampai adonan menjadi stabil dan mudah untuk dibentuk menjadi bentuk yang anda inginkan.
  • Ambil sedikit adonan kemudian anda bentuk sesuai dengan bentuk yang anda inginkan, dalam hal ini bentuk bulan sabit.
  • Setelah selesai dibentuk anda letakan di atas loyang yang suadh diolesi margarine dan ditaburi oleh terigu.
  • Tata kue anda dengan rapi, berikan jarak agar tidak saling berhimpitan dan menempel satu sama lain.
  • Setelah siap anda mulai panggang dalam oven dengan menggunaka suhu 150 derajat dan dalam waktu 20 menit sampai kue anda matang.
  • Setelah matang anda keluarkan dan tiriskan terlebih dahulu.
  • tiriskan selama beberapa menit, kemudian anda masukan ke dalam kantong plastik yang berisi gula bubuk.
  • Kocok perlahan kue anda tersebut agar semua bagian terbalut oleh gula tepung tersebut, namun pastikan jangan sampai hancur.
  • Setelah semua kue terbalut anda bisa meletakannya ke dalam toples dan menyajikannya kepada orang terdekat anda masing-masing.

Bagaimana apakah anda tertarik mebuat hidangan kue putri salju kacang madu yang lezat ini di rumah? Sajian ini merupakan hidangan yang spesial dan salahsatu sajian wajib di kala momen-momen spesial keluarga.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-bahan-resep-kue-putri-salju-kacang-madu-yang-lezat-dan-gurih-serta-paling-lembut
Comments
Loading...