Resep Kue pisang Bolen Keju Bandung

0 227

Pisang bolen keju adalah cemilan yang rasanya tak usah diragukan lagi, karena cemilan tersebut sudah populer dikota bandung. Rasanya yang manis, gurih dan aroma pisangnya yang harum membuat anda terhipnotis oleh cemilan ini. Berikut cara pembuatan Pisan Bolen khas Bandung.

Bahan-bahan

  • Kulit pastry siap pakai, ukuran 30×30 cm – 1 lembar
  • Pisang raja, kukus lalu potong memanjang ukuran 5 cm – 3 buah
  • Keju cheddar, potong memanjang ukuran 5 cm – 1/2 kotak
  • Kuning telur – 1 butir
  • Madu – 1 sdt
  • Keju parut, untuk taburan – 15 gram

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 200°C.
  2. Siapkan loyang datar dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
  3. Ambil kulit pastry lalu potong menjadi ukuran 10×10 cm. Gilas tipis adonannya.
  4. Beri tiap adonan kulit, isian pisang yang sudah dibelah menjadi dua, lalu selipkan keju di antara pisang.
  5. Lipat kulit seperti lipatan amplop hingga rapat. Taruh bolen di loyang dengan posisi lipatannya di bawah (menempel dengan loyang).
  6. Olesi permukaan bolen dengan kuning telur yang telah dicampur dengan madu. Taburi atasnya dengan keju parut.
  7. Susun bolen di loyang dengan jarak 1 cm untuk memberi ruang saat pastry mengembang.
  8. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 20-25 menit hingga berwarna coklat keemasan. Angkat.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Bolen Pisang Keju
Comments
Loading...