Resep Kue Pasung Khas Sunda

0 997

Kue Pasung merupakan makanan khas Sunda, kue ini memiliki ciri dan keunikan karena disajikan dengan daun pisang yang dibentuk kerucut menyerupai corong. Kue Pasung berbahan dasar tepung beras, hanya saja dalam membuat kue pasung ini terdiri dari dua adonan. Adonan yang pertama dari campuran gula aren/merah dan tepung beras sedangkan yang kedua dari santan dan tepung sagu sehingga kue pasung menjadi kenyal. Selain itu agar kuenya memiliki tekstur dan wangi biasanya ditambahkan potongan kelapa atau nangka.

Bagi Perantara Lovers yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Berikut bahan dan cara membuat Kue Pasung Khas Sunda.

  • Bahan-bahan
  • 100 gram tepung beras
  • 400 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • pewarna merah secukupnya.

Cara Membuat Kue Pasung Khas Sunda

  1. Campur gula, tepung dan air sampai rata.
  2. Kemudian masak diatas api sedang hingga membentuk seperti bubur.
  3. Bagi adonan menjadi 2 tempat.
    Masukkan pewarna merah pada sebagian adonan. Angkat.
  4. Kemudian bungkus dengan daun nangka dibentuk seperti contong.
  5. Sematkan ujungnya dengan tusuk bambu. Kukus hingga matang. Angkat.
  6. Kue Pasung khas Sunda siap disantap bersama teh atau kopi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Pasung Resep Kue Pasung
Comments
Loading...