Resep Kue Pai Coklat Kacang

0 527
Kue pai coklat adalah salah satu kue yang disajikan untuk sajian saat lebaran tiba. Rasanya yang manis, enak dan lezat membuat kue ini banyak digemari orang – orang.  Untuk sebagai isi dari kue pai coklat ini kita tidak perlu menggunakan selai nanas lagi agar kue pai coklat kacang ini lebih cepat dan simple dalam pembuatannya. Untuk dapat menghasilkan kue pai coklat yang renyah sebaiknya adonan ku pai coklat didiamkan terlebih dahulu beberapa menit sebelum kue pai dicetak dicetakan pai dan setelah itu masukkan adonan di cetakan juga tapi tipis saja. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Kue Pai Coklat Kacang

Bahan – bahan kue pai coklat kacang :
  • Tepung terigu 300 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Gula halus 50 gram
  • Mentega 150 gram
Bahan – bahan untuk isi pai :
  • Gula pasir 75 gram
  • Tepung terigu 50 gram
  • Telur 2 butir
  • Coklat bubuk 10 gram
  • Maizena 10 gram
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Mentega cair 75 gram
Bahan – bahan pelengkap untuk hiasan kue pai coklat kacang :
  • Kacang mete/ almond secukupnya
Cara membuat kue pai coklat kacang :
  • Langkah perama untuk adonan isinya : kocok telur dan gula pasir sampai berbuih atau mengembang. Setelah itu, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena, susu bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu. Lalu aduk – aduk bahan sampai tercampur rata. Yang terakhir masukkan mentega cair dan aduk rata kembali.
  • Langkah selanjutnya untuk bahan kulitnya : setelah adonan yang anda aduk tadi kalis, kemudian guling adonan tipis – tipis. Lalu letakkan dalam cetakan pai kecil yang sudah diolesi dengan mentega  terlebih dahulu.
  • Setelah itu, tuangkan adonan isi ke dalam kulit pai. Dan tambahkan taburan mete atau almond di atasnya agar kelihatan menarik.
  • Kue pai coklat kacang sudah siap untuk disajikan, hidangkan di toples cantik.
Source http://benficaaasempre.blogspot.co.id/ http://benficaaasempre.blogspot.co.id/2017/02/resep-kue-pai-cokelat-kacang-lezat.html
Comments
Loading...