Resep Kue Moho Kuningan

0 334

Moho adalah makanan sejenis bakpau dengan isi kelapa dan gula merah, namun adapula yang berisi kacang hijau. Ukurannya lebih kecil dar bakpau, berwarna putih atau hijau. Berikut cara pembuatan Moho ini.

Bahan-bahan 
  • 3 sendok makan tepung beras (untuk biang)
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 75 ml air
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 gram tepung beras
  • 75 ml air daun suji
  • 250 ml air
Bahan areh 
  • 350 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuatnya 
  1. Membuat biang : campurkan tiga sendok makan tepung beras dengan ragi instan dan 75 ml air, lalu diamkan selama 30 menit. Campurkan juga tepung terigu, tepung beras dan gula pasir dan air, campurkan juga adonan biang. Aduk-aduk selama 15 menit, lalu tambahkan air daun suji dan aduk-aduk hingga adonana menjadi licin.
  2. Selanjutnya masukkan santan sambil di tepuk-tepuk, tambahkan juga garam dan diamkan selama satu jam. Kemudian panaskan cetakan, lalu tuangkan adonan yang sudah dibuat tadi ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Lalu kukus adonan tersebut selama 25 menit lalu angkat. Keluarkan kue moho pandan dari cetakan dan biarkan hingga tidak terlalu panas, dan sia disajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara makanan khas kuningan jawa barat Resep Cara Membuat Kue Moho Pandan Lembut
Comments
Loading...