Resep Kue Mangkok Ubi Ungu Enak

0 71

Kue Mangkok memang kue yang banyak terdapat variasinya. Mulai dari rasa, bahan, dan rupanya. Resep Kue Mangkok Ubi adalah resep makanan ringan kali ini. Dengan bahan ubi ungu yang sederhana, bisa tercipta kue tradisional yang nikmat. Daripada ubi tersebut hanya dikukus biasa, lebih baik dijadikan makanan ringan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Kue Mangkok Ubi Ungu Enak

Bahan Kue Mangkok Ubi
  • 1 sendok makan baking powder
  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram ubi ungu, dikukus, lalu haluskan
  • 100 gram tepung terigu
  • 250 ml santan sedang (bisa menggunakan santan kemasan ukuran 65 ml lalu sisanya ditambahkan air)
  • 300 gram gula pasir
Bahan Biang
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 ml air hangat
Cara Membuat Kue Mangkok Ubi
  • Pertama-tama, membuat biang. Campur seluruh bahan biang lalu aduk rata. Diamkan di tempat yang hangat lebih kurang selama 20 menit hingga mengembang.
  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder di dalam baskom, aduk merata.
  • Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan, remas-remas hingga rata. Tuangi santan dan uleni dengan menggunakan tangan hingga rata.
  • Masukkan biang, uleni hingga merata. Adonan Kue Mangkok akan menjadi kental. Tetapi mudah dituang bila disendoki.
  • Masukkan gula pasir dalam 3 tahap ke dalam adonan, lalu uleni hingga rata.
  • Panaskan kukusan hingga beruap banyak dengan api besar. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga mengisi seluruh cetakan. Masukkan ke dalam kukusan, beri jarak diantaranya, lalu kukus selama 15 menit.
  • Angkat dari kukusan dan sajikan selagi hangat.
Source http://resepmakananringanku.blogspot.com/ http://resepmakananringanku.blogspot.com/2012/11/resep-kue-mangkok-ubi.html#more
Comments
Loading...