Resep Kue Lumpur Khas Jawa Barat

0 424

Kue Lumpur merupakan kue yang bisa di beri tambahan toping yang cantik, kita bisa berkreasi sendiri dalam penambahan toping, bisa menggunakan buah pisang ataupun tambahan buah nangka, atau hanya sekedar tambahan mises warna warni kita juga bisa berkreasi dengan menambahkan saus strobery pada tambahan topingnya. Kue ini juga mempunyai tekstur yang lembut. Berikut cara pembuatan Kue ini.

Bahan bahan

  • epung terigu 250 gram
  • Santan Cair 400 ml
  • Margarin cair 125 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula Pasir 125 gram
  • Garam 1/4 sendok
  • Vanili 1/4 sendok
  • Kelapa parut secukupnya
  • Keju Chedar secukupnya

Cara Membuat 

  1. Siapkan Wadah yang cukup besar, masukan gula pasir, kelapa parud, telur dan vanili kemudian kocok dengan mixer kecepatan yang cukup hingga 10 menit, masukan tepung terigu lalu diaduk sampai rata
  2. Masukan santan cair serta tambahankan garam dan margarin yang sudah di cairkan, aduk hingga rata kemudian saring adonan lembut supaya tidak ada gumpalan
  3. Panaskan cetakan lalu olesi dengan olesan dengan margarin. tuang adonan saat cetakan sudah panas, tuang sampai penuh beri sedikit toping seperti keju parud
  4. Angkat saat sudah berwarna kecoklatan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Kue Lumpur Keju Kue Tradisional Khas Jawa Barat Resep Kue Lumpur Keju Kue Tradisional Khas Jawa Barat
Comments
Loading...