Resep Kue Lapis Telur Kopi Matcha Yang Empuk Dan Simple

0 397

Kue Lapis Telor Kopi Matcha memang kue yang inovatif. Cara membuat kue kopi matcha ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana. Dan membuat kue kopi matcha ini juga gampang. Berikut cara membuatnya.

Resep Kue Lapis Telur Kopi Matcha

Bahan :
  • 200 grm putih telur suhu ruang
  • 1/4 sdt garam halus
  • 125 grm gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • Air kopi (dari 1 sdm air panas dicampur dengan 1 sdt kopi instan)
  • 120 grm tepung terigu protein sedang
  • 15 grm susu bubuk
  • 50 grm butter/margarin, cairkan
  • 1/2 sdt coklat pasta
  • 1 sdm matcha bubuk
  • Pewarna kue warna hijau/kuning (opsional)
  • Esens kopi (opsional)
  • Coklat messes untuk taburan
Cara Membuat :
  • Siap dan timbang bahan sesuai resep.
  • Kocok putih telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  • Masukkan butter/margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian diberi coklat pasta dan air kopi (untuk memperkuat rasa bisa ditambah esens kopi), dan satu bagian lagi diberi matcha bubuk (kalau ingin warnanya lebih kuat bisa ditambahkan sedikit warna hijau dan kuning telur), aduk rata.
  • Tuang adonan coklat kedalam loyang ukuran 24x10x7 yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin bagian bawahnya, hentak-hentakkan loyangnya. Kukjus selama 10 menit dengan api sedang.
  • Beri taburan coklat messes, kukus selama 5 menit
  • Tuang adonan matcha diatasnya, ratakan. Kukus lagi selama 20-25 menit hingga kue matang. Matikan apinya.
  • Biarkan kue tetap dalam loyang hingga uap panas hilang. Keluarkan kue dari loyang.
  • Potong-potong kue kalau sudah dingin
 
Source https://www.masakanupdate.com/ https://www.masakanupdate.com/resep-kue-lapis-telur-kopi-matcha-yang-empuk-dan-simple-je-debloom/
Comments
Loading...