Resep Kue Ladrang : Jajanan Khas Banyuwangi

0 547

Kue Ladrang merupakan salah satu jajanan kue kering khas kota Banyuwangi. Kue ini terbuat dari ubu ungu yang sudah dikukus kemudian dicampurkan dengan tepung kanji dan bahan lainnya sehingga menghasilkan citarasa yang gurih, enak dan renyah sangat cocok sekali dijadikan cemilan santai bersama keluarga Anda. Bagi anda yang tertarik merasakan sensasi rasa kue Ladrang ini tapi tidak sempat ke Banyuwangi, kami bagikan resep dan cara membuatnya dibawah ini.

Cara Membuat Kue Ladrang Banyuwangi

Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg ubi jalar
  • 250 g tepung kanji
  • 1 butir telur
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Cara Membuat Kue Ladrang Banyuwangi:
  1. Cuci bersih ubi ungu tersebut, kupas kulitnya dan kukus hingga matang dan lunak.
  2. Setelah matang, ambil ubi dan hancurkan ubi yang telah dikukus tadi dengan cara ditekan – tekan agar ubi menjadi agak hancur/ lumat.
  3. Siapkan wadah dan masukkan telur dan gula ke dalam wadah dan kocok agar merata.
  4. Setelah itu masukkan ubi ungu yang telah dihancurkan tadi ke dalam kocokan telur dan aduk kembali dengan pelan – pelan hingga adonan merata.
  5. Kemudian masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit ke dalam adonan kue sambil diaduk pelan – pelan atau diuleni hingga adonan menjadi kalis.
  6. Ambil adonan dan cetak dalam cetakan ladrang atau menggunakan cetakan lainnya yang berukuran kecil.
  7. Goreng adonan kue yang telah dicetak tadi dalam minyak panas hingga kue menjadi matang. Angkat.
  8. Kue Ladrang Ubi.
Source Resep Kue Ladrang: Jajanan Khas Banyuwangi Resep Kue Ladrang Ubi Asli Enak dan Renyah
Comments
Loading...