Resep Kue Klepon Khas Sunda

0 1.112

Kue Klepon Khas Sunda adalah makanan tradisional yang terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Kue Klepon yang sudah masak lalu digelindingkan di atas parutan kelapa agar melekat, sehingga Klepon nampak berbalur parutan kelapa.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Klepon khas Sunda.

Bahan-bahan yang disiapkan

  • 250 gram Tepung Beras Ketan
  • 50 gram Tepung Beras
  • Pasta Pandan secukupnya
  • 150 ml Air
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 1 butir Kelapa

Bahan Isian Kue Klepon Khas Sunda

  • Gula Merah secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 liter Air

Cara Pembuatan Kue Klepon Khas Sunda

  1. Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, air, garam dan pasta pandan. aduk rata.
  2. Setelah adonan diuleni, gula merah disisir halus untuk isian.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah. Lalu rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
  4. Masak air sampai mendidih, lalu celupkan bola-bola klepon, biarkan sampai matang dan mengapung.
  5. Angkat setelah matang. Langsung gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dibubuhi garam dan gula pasir.
  6. Kue klepon siap disajikan menjadi camilan lezat untuk disantap bersama keluarga sembari bersantai. Ataupun menjadi suguhan khas bagi para tamu yang berkunjung ke rumah Anda.

Mudah bukan membuat Kue Klepon Khas Sunda? Selamat mencobanya di rumah para Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Klepon Resep Kue Klepon
Comments
Loading...