Resep Kue Kering Jeruk Lapis Coklat

0 539
Rasa manis dari kue kering ini menjadikan kue ini disukai banyak orang. Tentu saja, kue ini menjadikan banyak orang ketagihan untuk memakannya trus dan terus, karena kue kering ini sangat gurih, manis dengan aroma jeruk dan coklat. Kue ini disajikan disaat acara – acara penting khususnya ketika hari lebaran tiba yang dimana hari itu banyak orang yang berkunjung ke rumah. Bahan – bahan yang dibutuhkan pun mudah anda dapatkan di pasar terdekat bahkan cara pembuatannya tidak terlalu sulit. Daripada beli, anda bisa membuatnya dirumah dengan resep dibawa ini.

Resep Kue Kering Jeruk Lapis Coklat

Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep kue kering jeruk lapis coklat :
  • Tepung terigu protein rendah 175 gram
  • Coklat masak pekat 150 gram, lelehkan
  • Susu bubuk 25 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Margarin 150 gram
  • Gula tepung 75 gram
  • Sari jeruk instan 1 bungkus ( 14 gram )
  • Baking powder ¼ sdt
  • Maizena 50 gram
  • Garam ¼ sdt
Cara membuat resep kue kering jeruk lapis coklat :
  • Pertama siapkan bahan kemudian kocok margarine, garam, dan gula tepung selama kurang lebih 1 menit. Kemudian masukkan sari jeruk instant. Lalu koco kembali sampai rata.
  • Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok sampai rata. Lalu masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak. Kemudian aduk sampai rata.
  • Setelah itu pulung adonan memanjang, lalu letakkan di atas Loyang yang sudah dioles tipisi dengan margarine
  • Masukkan adonan ke dalam oven, kemudianpanggang kurang lebih selama 20 menit dengan api sedang bersuhu 150 derajat celcius sampai matang. 
  • Setelah adonan benar – benar matang kemudian dinginkan. Lalu yuang secara acak coklat leleh dengan sendok. Biarkan coklat sampai beku.
Source http://benficaaasempre.blogspot.co.id/ http://benficaaasempre.blogspot.co.id/2016/11/resep-membuat-kue-kering-jeruk-lapis.html
Comments
Loading...