Resep Kue Kering Gambang Manis

0 534

Kue gambang ini adalah salah satu makanan jenis kue kering yang biasanya terdapat taburan wijen pada bagian luarnya, kue gambang ini juga merupakan makanan khas dari daerah Betawi. Keberadaan kue ini sudah terkenal kemana-mana mulai dari pelosok daerah sampai kekota-kota, paling enak menikmati kue gambang ini bersama dengan secangkir kopi panas atau teh hangat dipagi hari. Namun bisa juga kita nikmati disaat bersantai sebagai cemilan ringan yang enak dan manis. Berikut admin bagikan resep untuk membuat roti gambang ini.

Resep Kue Gambang

Berikut Bahan – Bahannya :
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm baking powder
  • 30 gram wijen, untuk taburan
  • 1 sdm soda kue
  • 200 gram gula merah
  • 100 gram margarin
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdm bubuk kayu manis
  • 150 ml air bersih
Berikut Cara – Cara Membuat Kue Kering Gambang :
  • Siapkan panci lalu masukkan gula merah, gula pasir serta air dan rebus sampai mendidih dan larut.
  • Siapkan wadah lalu masukkan semua bahan yang lainnya kecuali wijen dan diaduk sampai merata sembari diuleni.
  • Setelah adonan merata lalu tuangkan rebusan gula kedalamnya secara perlahan sembari diaduk sampai menjadi adonan halus, diamkan adonan selama 20 menit.
  • Berikutnya ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat lonjong dan lakukanlah sampai adonan habis.
  • Olesi adonan yang sudah dibentuk dengan air sampai merata, lalu taburi dengan wijen dibagian atasnya.
  • Pangganglah kedalam oven sampai matang, dan angkat siap untuk dihidangkan.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/resep-membuat-kue-kering-gambang-manis-dan-renyah/
Comments
Loading...